Il risotto ai carciofi è un piatto molto leggero e delicato. Il sapore amarognolo del carciofo unito al sapore delle altre pietanze di questa portata, vi sorprenderanno.
Ecco qui la nostra ricetta. Buon appetito!
Prova anche il RISOTTO AL CAVOLO ROSSO.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Carciofi
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240 g Riso
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1/2 Cipolla
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Parmigiano reggiano
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Vino bianco
Preparazione
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Tritatiamo finemente la cipolla e, in una casseruola, soffriggiamola con l’olio. Rosoliamo a fuoco molto basso per alcuni minuti.
Mondiamo i carciofi, togliendo i gambi, le punte e le foglie più dure. Tagliamoli a fettine sottili dopo aver eliminato le barbe interne. Aggiungiamo i carciofi in padella e mescoliamo insieme al vino bianco ed il brodo caldo. Lasciamo cuocere sempre a fuoco lento per 15 minuti.
Quando il soffritto sarà asciutto aggiungiamo il riso ed alziamo la fiamma per farlo rosolare, poi sempre mescolando, aggiungiamo il brodo, un mestolo alla volta, tenendo sempre il riso coperto di liquido.
Dopo una decina di minuti controlliamo il sale e aggiungiamo il parmigiano. Mescoliamo ancora e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.