Il riso al forno prosciutto cotto e mozzarella è un primo piatto veloce, gustoso e super filante. Un modo di cucinare il riso al forno in uno sformato saporito, da preparare sia a pranzo che a cena. Oggi vi lasciamo questa ricetta per preparare questo piatto delizioso. Per la preparazione noi abbiamo utilizzato il prosciutto tagliato a dadini, ma se preferite un gusto più deciso, potete sostituirlo con lo speck. Inutile dirvi che questo tipo di ricette potete modificarle a vostro piacere, aggiungendo altri ingredienti che avete in casa e volete consumare. Adesso preparatelo con noi 🙂
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 griso
- 80 gprosciutto cotto
- 150 gmozzarella
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- pepe
- sale
- prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa lessiamo il riso in abbondante acqua salata, scoliamolo appena al dente e passiamolo sotto il getto di acqua bollente in modo da bloccare la cottura.
Mettiamo il riso in una ciotola capiente dove andiamo ad aggiungere il prosciutto tagliato a dadini, la mozzarella, il parmigiano, il prezzemolo tritato e infine il pepe.
Trasferiamo il riso nella pirofila e sulla parte superiore aggiungiamo del parmigiano in modo da creare lo strato croccante.
Cuociamo per 15 minuti a 180°.