Crea sito

RISO AL FORNO PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

Il riso al forno prosciutto cotto e mozzarella è un primo piatto veloce, gustoso e super filante. Un modo di cucinare il riso al forno in uno sformato saporito, da preparare sia a pranzo che a cena. Oggi vi lasciamo questa ricetta per preparare questo piatto delizioso. Per la preparazione noi abbiamo utilizzato il prosciutto tagliato a dadini, ma se preferite un gusto più deciso, potete sostituirlo con lo speck. Inutile dirvi che questo tipo di ricette potete modificarle a vostro piacere, aggiungendo altri ingredienti che avete in casa e volete consumare. Adesso preparatelo con noi 🙂

Seguiteci anche su FACEBOOK INSTAGRAM e dai un’occhiata anche ai nostri  PRIMI PIATTI

riso al forno con prosciutto cotto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 griso
  • 80 gprosciutto cotto
  • 150 gmozzarella
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • pepe
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa lessiamo il riso in abbondante acqua salata, scoliamolo appena al dente e passiamolo sotto il getto di acqua bollente in modo da bloccare la cottura.

    Mettiamo il riso in una ciotola capiente dove andiamo ad aggiungere il prosciutto tagliato a dadini, la mozzarella, il parmigiano, il prezzemolo tritato e infine il pepe.

    Trasferiamo il riso nella pirofila e sulla parte superiore aggiungiamo del parmigiano in modo da creare lo strato croccante.

    Cuociamo per 15 minuti a 180°.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.