PASTA ZUCCHINE, GAMBERETTI E SCORZA DI LIMONE

Pasta con crema di zucchine e gamberetti, un incontro sfizioso e delicato fra terra e mare. La crema di zucchine, dal sapore delicato ma deciso, abbraccia il sapore inconfondibile dei gamberetti. Questo è un primo piatto semplice e veloce, soprattutto quando si ha fretta di cucinare o anche degli ospiti all’improvviso. La versione che vi stiamo proponendo è molto delicata e leggera, di fatti non vi è uso di formaggi o anche di vino. Il tocco della scorza di limone dona una nota di freschezza al nostro piatto.
Fateci sapere la vostra opinione lasciando un commento.
Bon Appétit!

Seguiteci anche su FACEBOOK INSTAGRAM e dai un’occhiata anche ai nostri  PRIMI PIATTI

pasta zucchine, gamberetti e scorza di limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 250 ggamberetti
  • 180 gpasta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe
  • scorza di limone

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità e tagliamole a rondelle. Prendiamo una pentola antiaderente dove andiamo ad aggiungere un filo d’olio, l’aglio e le zucchine. Cuociamo per 20 minuti, saliamo a piacere.

    Una volta cotte, eliminiamo lo spicchio di aglio e trasferiamo le zucchine in un mixer dove andremo a frullarle fino ad ottenere una crema densa e soffice.

    Laviamo e sgusciamo i gamberetti, facendo attenzione a non eliminare le teste, che ci serviranno a dare sapore. Inseriamo i gamberi in una pentola antiaderente insieme ad un filo d’olio. Cuociamo per 5 minuti a fiamma media, smuovendo la pentola di tanto in tanto.

    Cuociamo la pasta tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Tuffiamo la pasta nella pentola dei gamberi insieme alla crema di zucchine e il mestolo d’acqua.

    Mescoliamo e amalgamiamo. Eliminiamo le teste dei gamberi, saliamo e pepiamo a piacere.

    Una volta cotta ed impiattata la nostra pasta, grattugiamo la scorza di limone.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.