PASTA INTEGRALE CON FRIGGITELLI E TONNO

Questa pasta integrale con friggitelli e tonno è una ricetta tipicamente estiva e si prepara con pochi ingredienti, in poco tempo e non è un attentato alla propria linea.
Il friggitello, chiamato anche friarello, è un peperoncino dolce dalla forma allungata e dal colore verde. Questo ortaggio ha un sapore deciso molto simile a quello del peperone.
Si trova maggiormente al sud (soprattutto in Campania, Abruzzo e Puglia) poichè il Friggitello non tollera il freddo e ha bisogno di un clima caldo con molta luce solare.
Vengono utilizzati in cucina soprattutto fritti, come farcitura nei panini, in salamoia e per condire il sugo per la pastasciutta.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gSpaghetti
  • 5Friggitelli
  • 80 gTonno sott’olio
  • 100 gPomodorini
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Partiamo dal lavaggio e dalla pulitura dei friggitelli.

    Con un coltello tagliamo la parte superiore dei friggitelli.

    Con la punta di un coltelli incidiamo la parte interna del picciolo e poi estraiamola.

    Laviamo l’interno e tagliamo il tutto a pezzetti piccoli.

  2. Prendiamo una pentola antiaderente dove ci versiamo un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. 

  3. Lasciamo soffriggere per qualche secondo e in seguito aggiungiamo i friggitelli. Muoviamo la pentola in modo tale che non si brucino. 

  4. Una volta che i friggitelli si saranno ammorbiditi incorporiamo i pomodori tagliati a pezzi.

  5. Lasciamo cuocere per 10 minuti, dopodiché aggiungiamo il tonno sgocciolato. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.

  6. A fine cottura, la scoliamo e la trasferiamo nella pentola con il condimento. Saltiamo per qualche minuto e infine ci aggiungiamo il pepe a piacere.

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