Questa pasta integrale con friggitelli e tonno è una ricetta tipicamente estiva e si prepara con pochi ingredienti, in poco tempo e non è un attentato alla propria linea.
Il friggitello, chiamato anche friarello, è un peperoncino dolce dalla forma allungata e dal colore verde. Questo ortaggio ha un sapore deciso molto simile a quello del peperone.
Si trova maggiormente al sud (soprattutto in Campania, Abruzzo e Puglia) poichè il Friggitello non tollera il freddo e ha bisogno di un clima caldo con molta luce solare.
Vengono utilizzati in cucina soprattutto fritti, come farcitura nei panini, in salamoia e per condire il sugo per la pastasciutta.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 180 gSpaghetti
- 5Friggitelli
- 80 gTonno sott’olio
- 100 gPomodorini
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Partiamo dal lavaggio e dalla pulitura dei friggitelli.
Con un coltello tagliamo la parte superiore dei friggitelli.
Con la punta di un coltelli incidiamo la parte interna del picciolo e poi estraiamola.
Laviamo l’interno e tagliamo il tutto a pezzetti piccoli.
Prendiamo una pentola antiaderente dove ci versiamo un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.
Lasciamo soffriggere per qualche secondo e in seguito aggiungiamo i friggitelli. Muoviamo la pentola in modo tale che non si brucino.
Una volta che i friggitelli si saranno ammorbiditi incorporiamo i pomodori tagliati a pezzi.
Lasciamo cuocere per 10 minuti, dopodiché aggiungiamo il tonno sgocciolato. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.
A fine cottura, la scoliamo e la trasferiamo nella pentola con il condimento. Saltiamo per qualche minuto e infine ci aggiungiamo il pepe a piacere.