La pasta con sugo di melanzane e salsiccia è un primo piatto ricco e gustoso che si prepara in poco tempo. Lo abbiamo provato per la prima volta e ne siamo rimasti incantati. Salsiccia e melanzane rappresentano un connubio di sapori che di sicuro vi farà amare questo piatto. Questo piatto lo si può preparare sia con il sugo che senza, decidete voi in base ai vostri gusti. Noi vi proponiamo la nostra versione.
Adesso non vi resta che prepararlo con noi 🙂
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 250 gsalsiccia
- 300 gpassata di pomodoro
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Partiamo con il lavare le melanzane e tagliarle a tocchetti. Prendiamo una pentola antiaderente dove inseriamo un filo d’olio, aggiungiamo la salsiccia sgranata (senza budello) e lasciamo cuocere fino a quando non sarà ben rosolata. Una volta eseguito questo passaggio aggiungiamo le melanzane.
Lasciamo cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Sfumiamo con il vino e solo quando sarà evaporata la parte alcolica aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo a piacere. Cuociamo per circa 40 minuti, allungando di tanto in tanto con acqua in modo da non fare seccare troppo il sugo.
Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, la scoliamo e l’aggiungiamo al nostro sugo. Saltiamo per qualche minuto e infine serviamo calda.