PASTA CON SCAMPI E LIMONE

La pasta con scampi e limone è un primo di pesce semplice e veloce da preparare. Un sughetto con scampi reso ancora più gustoso dall’aroma del limone. Fresca e leggera, se pur di grande effetto, è una pietanza perfetta per un pranzo estivo. L’accostamento degli agrumi ai frutti di mare non è una novità, anzi risulta ben riuscito. Ci vorranno davvero pochissime mosse per poter preparare questo piatto molto gustoso. Adesso preparatelo insieme a noi 🙂

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pasta con scampi e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1limone
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 150 gscampi
  • 160 gpasta
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziamo a porre sul fuoco la pentola piena d’acqua per la cottura della pasta, saliamo a piacere. Puliamo gli scampi ed incidiamoli sulla pancia in modo che non si arriccino in cottura.

    Successivamente poniamo sul fuoco una pentola antiaderente dove andiamo a scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio. Rosoliamo per qualche minuto e aggiungiamo gli scampi, lasciamoli soffriggere a fuoco vivace.

    Sfumiamo con il succo di un limone e infine uniamo pepe, sale e prezzemolo. Una volta cotta la pasta la scoliamo e l’aggiungiamo agli scampi. Mescoliamo per qualche minuto in modo da amalgamare tutti i sapori e infine serviamo il nostro piatto di pasta con scampi e limone.

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