La pasta con ragù di polpo è un piatto profumatissimo per gli amanti di questo mollusco e le sue tradizionali preparazioni. Questo ragù si ottiene tagliando il polpo in pezzi uguali e cotto lentamente insieme alla passata di pomodoro e sfumato con de buon vino bianco.
Alla fine della preparazione bisognerà tritare il tutto in modo da ottenere un ragù avvolgente e vellutato. Adesso non vi resta che prepararlo insieme a noi 🙂
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta
- 500 gpolpo
- 1 spicchioaglio
- 30 golio extravergine d’oliva
- 70 mlvino bianco
- 300 gpolpa di pomodoro
- q.b.sale
- 1peperoncino
- prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa puliamo il polpo, eliminando gli occhi e il rostro posto in mezzo ai tentacoli. Successivamente sciacquiamolo sotto acqua corrente e tagliamolo a pezzi della stessa misura.
Prendiamo una pentola dove versiamo l’olio e l’aglio che andremo a schiacciare. Lasciamo cuocere per qualche minuto e in seguito aggiungiamo il polpo, lasciamo rosolare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Sfumiamo con il vino bianco e solo quando la parte alcolica sarà evaporata aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale e il peperoncino.
Lasciamo cuocere per 35/40 minuti. Assicuriamoci che il polpo sia tenero e in seguito poniamo sul fuoco una pentola per la pasta. Come ultimo passaggio io ho tritato il polpo, vi assicuro che il risultato è ottimo. Una volta cotta la nostra pasta, la scoliamo e ci aggiungiamo il ragù insieme ad una spolverata di prezzemolo tritato.