PASTA CON RAGU’ DI POLPO

La pasta con ragù di polpo è un piatto profumatissimo per gli amanti di questo mollusco e le sue tradizionali preparazioni. Questo ragù si ottiene tagliando il polpo in pezzi uguali e cotto lentamente insieme alla passata di pomodoro e sfumato con de buon vino bianco.
Alla fine della preparazione bisognerà tritare il tutto in modo da ottenere un ragù avvolgente e vellutato. Adesso non vi resta che prepararlo insieme a noi 🙂

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pasta con ragù di polpo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta
  • 500 gpolpo
  • 1 spicchioaglio
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 70 mlvino bianco
  • 300 gpolpa di pomodoro
  • q.b.sale
  • 1peperoncino
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo il polpo, eliminando gli occhi e il rostro posto in mezzo ai tentacoli. Successivamente sciacquiamolo sotto acqua corrente e tagliamolo a pezzi della stessa misura.

    Prendiamo una pentola dove versiamo l’olio e l’aglio che andremo a schiacciare. Lasciamo cuocere per qualche minuto e in seguito aggiungiamo il polpo, lasciamo rosolare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Sfumiamo con il vino bianco e solo quando la parte alcolica sarà evaporata aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale e il peperoncino.

    Lasciamo cuocere per 35/40 minuti. Assicuriamoci che il polpo sia tenero e in seguito poniamo sul fuoco una pentola per la pasta. Come ultimo passaggio io ho tritato il polpo, vi assicuro che il risultato è ottimo. Una volta cotta la nostra pasta, la scoliamo e ci aggiungiamo il ragù insieme ad una spolverata di prezzemolo tritato.

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