Crea sito

PASTA CON CREMA DI CARCIOFI E SPECK

Se avete intenzione di preparare un primo piatto semplice e veloce che stupirà tutti, ti suggeriamo la pasta con crema di carciofi e speck. Per questo primo piatto abbiamo usato le farfalle, ma se preferite potete utilizzare anche un altro formato di pasta sia corto che lungo. La crema di carciofi è molto semplice da preparare, basta cuocere i carciofi e frullarli nel mixer.
La particolarità di questo piatto è costituita dal profumo dello speck che donerà una nota speziata alla pasta. Adesso preparatela insieme a noi:)

Seguiteci anche su FACEBOOK INSTAGRAM e dai un’occhiata anche ai nostri  PRIMI PIATTI

pasta con crema di carciofi e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gpasta
  • 75 gspeck
  • 5carciofi
  • 20 gGrana Padano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare il piatto partiamo dal pulire bene i carciofi avendo cura di togliere le foglie esterne più dure. Successivamente lessiamo i carciofi fino a che non risultano teneri. Scolateli e metteteli in un mixer insieme ad un filo d’olio, e il grana.

    Prendiamo una pentola antiaderente dove inseriamo un filo d’olio e lo speck tagliato a cubetti. Lasciamo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo la crema di carciofi, saliamo ed eventualmente aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Scoliamo la pasta al dente, e successivamente la inseriamo nella pentola insieme alla crema. Mescoliamo e amalgamiamo il tutto per qualche minuto. Possiamo servire il nostro primo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.