PANINI ALL’OLIO

Soffici per più giorni, i panini all’olio preparati con pochi elementi quali farina 0, acqua, olio, lievito e sale sono buoni come quelli del panificio. Si preparano in poco tempo e risultano perfetti da farcire con dell’affettato e formaggi o crema alla nocciola.
Se ne preparate in grande quantità potete congelarli uno ad uno. Basterà poi scongelarli due orette prima e avrete sempre del pane a portata di mano.
Adesso cosa aspettate?! Preparateli insieme a noi e fateci sapere.

Seguiteci anche su FACEBOOK INSTAGRAM e dai un’occhiata anche ai nostri  LIEVITATI

panini all'olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlacqua
  • 6 glievito di birra fresco
  • 550 gfarina 0
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale

Preparazione

  1. Prendere una ciotola e setacciare la farina 0. Sbriciolare il lievito con l’aiuto delle mani.

    Aggiungere l’olio, il sale e infine l’acqua poco alla volta. Iniziare a mescolare con le mani e successivamente passare l’impasto su una spianatoia. Continuare a impastare per 20 minuti.

    Quando l’impasto sarà morbido ed elastico dividerlo in 8 palline del peso di 100 g ciascuna. Foderare la placca da forno con della carta forno. Sistemare i panini sulla placca da forno e lasciare lievitare nuovamente per 2 ore.

    Preriscaldare il forno e cuocere i nostri panini per 20-25 minuti a 200° forno ventilato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.