Soffici per più giorni, i panini all’olio preparati con pochi elementi quali farina 0, acqua, olio, lievito e sale sono buoni come quelli del panificio. Si preparano in poco tempo e risultano perfetti da farcire con dell’affettato e formaggi o crema alla nocciola.
Se ne preparate in grande quantità potete congelarli uno ad uno. Basterà poi scongelarli due orette prima e avrete sempre del pane a portata di mano.
Adesso cosa aspettate?! Preparateli insieme a noi e fateci sapere.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlacqua
- 6 glievito di birra fresco
- 550 gfarina 0
- 50 golio extravergine d’oliva
- 10 gsale
Preparazione
Prendere una ciotola e setacciare la farina 0. Sbriciolare il lievito con l’aiuto delle mani.
Aggiungere l’olio, il sale e infine l’acqua poco alla volta. Iniziare a mescolare con le mani e successivamente passare l’impasto su una spianatoia. Continuare a impastare per 20 minuti.
Quando l’impasto sarà morbido ed elastico dividerlo in 8 palline del peso di 100 g ciascuna. Foderare la placca da forno con della carta forno. Sistemare i panini sulla placca da forno e lasciare lievitare nuovamente per 2 ore.
Preriscaldare il forno e cuocere i nostri panini per 20-25 minuti a 200° forno ventilato.