MUFFIN NATALIZI

I Muffin sono dolci simili al plumcake, solo che la loro forma è rotonda. Utilizzati moltissimo per la colazione, merenda e per un piccolo break. Durante l’epoca vittoriana i muffin conquistarono l’intera Europa, fino ad arrivare negli Stati Uniti dove spopolarono. Se vi piace cambiare vi sono molteplici varianti; si possono preparare con i mirtilli, gocce di cioccolato, cannella, mele, zucca, carote, mandorle, noci, fragole, yogurt, ma i muffin possono essere anche salati. Questa nostra versione natalizia è al cioccolato con gocce di cioccolato all’ interno. Sono semplici da preparare e di sicuro piaceranno a grandi e piccini, soprattutto per la decorazione…mi raccomando sbizzarritevi 🙂

Seguici anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM e dai anche un’occhiata anche ad altri nostri DOLCI

muffin natalizi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 230 gfarina 00
  • 40 mlolio di semi
  • 200 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • aroma alla mandorla
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gcioccolato fondente
  • gocce di cioccolato

Per la decorazione

  • 250 mlpanna da montare
  • palline di zucchero
  • ciliegie candite
  • colorante verde

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola dove andiamo a mescolare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Successivamente aggiungiamo l’olio, il latte, il sale e l’aroma alla mandorla, continuiamo a mescolare. Uniamo la farina e il lievito setacciati in precedenza. Infine aggiungiamo il cioccolato sciolto precedentemente a bagno maria e le gocce di cioccolato.

    Una volta amalgamato il tutto, prendiamo uno stampo per muffin e inseriamo i pirottini, dove verseremo poco impasto.

    Procediamo in questo modo per tutti gli altri muffin e infine inforniamo a 180° per 35 minuti.

    A fine cottura, una volta raffreddati, montiamo la panna grazie all’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungiamo il colorante verde e continuiamo a mescolare fino ad ottenere la tonalità di verde che più ci piace. Prendiamo una sac à poche dove andiamo ad inserire la panna e successivamente decoriamo i nostri muffin riproducendo un albero di Natale. Aggiungiamo gli zuccherini e le ciliegie candite.

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.