I Muffin sono dolci simili al plumcake, solo che la loro forma è rotonda. Utilizzati moltissimo per la colazione, merenda e per un piccolo break. Durante l’epoca vittoriana i muffin conquistarono l’intera Europa, fino ad arrivare negli Stati Uniti dove spopolarono. Se vi piace cambiare vi sono molteplici varianti; si possono preparare con i mirtilli, gocce di cioccolato, cannella, mele, zucca, carote, mandorle, noci, fragole, yogurt, ma i muffin possono essere anche salati. Questa nostra versione natalizia è al cioccolato con gocce di cioccolato all’ interno. Sono semplici da preparare e di sicuro piaceranno a grandi e piccini, soprattutto per la decorazione…mi raccomando sbizzarritevi 🙂
Seguici anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM e dai anche un’occhiata anche ad altri nostri DOLCI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 150 gzucchero
- 230 gfarina 00
- 40 mlolio di semi
- 200 mllatte
- 1 pizzicosale
- aroma alla mandorla
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gcioccolato fondente
- gocce di cioccolato
Per la decorazione
- 250 mlpanna da montare
- palline di zucchero
- ciliegie candite
- colorante verde
Preparazione
Prendiamo una ciotola dove andiamo a mescolare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Successivamente aggiungiamo l’olio, il latte, il sale e l’aroma alla mandorla, continuiamo a mescolare. Uniamo la farina e il lievito setacciati in precedenza. Infine aggiungiamo il cioccolato sciolto precedentemente a bagno maria e le gocce di cioccolato.
Una volta amalgamato il tutto, prendiamo uno stampo per muffin e inseriamo i pirottini, dove verseremo poco impasto.
Procediamo in questo modo per tutti gli altri muffin e infine inforniamo a 180° per 35 minuti.
A fine cottura, una volta raffreddati, montiamo la panna grazie all’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungiamo il colorante verde e continuiamo a mescolare fino ad ottenere la tonalità di verde che più ci piace. Prendiamo una sac à poche dove andiamo ad inserire la panna e successivamente decoriamo i nostri muffin riproducendo un albero di Natale. Aggiungiamo gli zuccherini e le ciliegie candite.