I Muffin sono dolci simili al plumcake, solo che la loro forma è rotonda. Utilizzati moltissimo per la colazione, merenda e per un piccolo break. Durante l’epoca vittoriana i muffin conquistarono l’intera Europa, fino ad arrivare negli Stati Uniti dove spopolarono. Se vi piace cambiare vi sono molteplici varianti; si possono preparare con i mirtilli, gocce di cioccolato, cannella, mele, zucca, carote, mandorle, noci, fragole, yogurt, ma i muffin possono essere anche salati. Questa nostra versione è dedicata alla festa delle donne: vi presentiamo la nostra versione dei muffin mimosa.
Seguici anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM e dai anche un’occhiata anche ad altri nostri DOLCI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 150 gzucchero
- 40 golio di semi di girasole
- 200 mllatte
- 1 pizzicosale
- 230 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- aroma alla vaniglia
- ananas
- 250 mlpanna fresca da montare
Preparazione
Prendiamo una ciotola dove andiamo a mescolare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Successivamente aggiungiamo l’olio, il latte, il sale e l’aroma alla vaniglia, continuiamo a mescolare. Uniamo la farina e il lievito setacciati in precedenza. Come ultimo passaggio aggiungiamo l’ananas a pezzi.
Una volta amalgamato il tutto, prendiamo uno stampo per muffin e inseriamo i pirottini, dove verseremo poco impasto.
Procediamo in questo modo per tutti gli altri muffin e infine inforniamo a 180° per 35 minuti.
A fine cottura, una volta raffreddati, montiamo la panna. Decoriamo a nostro piacere e infine serviamo.