MUFFIN DI HALLOWEEN

I Muffin sono dolci simili al plumcake, solo che la loro forma è rotonda. Utilizzati moltissimo per la colazione, merenda e per un piccolo break. Durante l’epoca vittoriana i muffin conquistarono l’intera Europa, fino ad arrivare negli Stati Uniti dove spopolarono. Se vi piace cambiare vi sono molteplici varianti; si possono preparare con i mirtilli, gocce di cioccolato, cannella, mele, zucca, carote, mandorle, noci, fragole, yogurt, ma i muffin possono essere anche salati. Questa nostra versione per la festa degli innamorati è alla vaniglia. Sono semplici da preparare e di sicuro piaceranno a grandi e piccini, soprattutto per la decorazione. La notte delle streghe si avvicina e per far divertire i bambini si possono preparare e da farli sbizzarrire con la decorazione.
Oggi noi vi proponiamo la nostra versione di Halloween.

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muffin di Halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per l’impasto

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 230 gfarina 00
  • 50 mlolio di semi
  • 200 mllatte
  • aroma alla vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 gcacao amaro in polvere

Per la decorazione

  • 250 mlpanna
  • colorante alimentare
  • zuccherini

Preparazione

  1. Prendere una ciotola dove andiamo a mescolare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Successivamente aggiungere l’olio, il latte, il sale e l’aroma alla vaniglia, continuiamo a mescolare. Unire la farina e il lievito setacciati in precedenza.

    Ottenuto un composto liscio e spumoso dividere l’impasto in due parti. In una inserire il cacao amaro e mescolare.

    Una volta amalgamato il tutto, prendere uno stampo per muffin e inserire i pirottini, dove andremo a versare poco impasto.

    Procedere in questo modo per tutti gli altri muffin e infine inforniamo a 180° per 35 minuti.

    A fine cottura, una volta raffreddati, montare la panna grazie all’aiuto delle fruste elettriche. Prendere una sac à e inserire la panna, successivamente decorare.

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