I Muffin sono dolci simili al plumcake, solo che la loro forma è rotonda. Utilizzati moltissimo per la colazione, merenda e per un piccolo break. Durante l’epoca vittoriana i muffin conquistarono l’intera Europa, fino ad arrivare negli Stati Uniti dove spopolarono. Se vi piace cambiare vi sono molteplici varianti; si possono preparare con i mirtilli, gocce di cioccolato, cannella, mele, zucca, carote, mandorle, noci, fragole, yogurt, ma i muffin possono essere anche salati.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
200 g Zucchero
-
230 g Farina
-
150 g Farina di cocco
-
140 g Burro
-
250 ml Latte intero
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Nutella
Preparazione
-
In una ciotola mescoliamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina setacciata e la farina di cocco continuando a mescolare.
Aggiungiamo il burro sciolto, il latte, un pizzico di sale e la vanillina. Come ultimo passaggio aggiungiamo la bustina di lievito. Una volta amalgamato il tutto, prendiamo una teglia per muffin e inseriamo i pirottini, dove in questi ultimi metteremo un poco impasto, per aggiungere poi un cucchiaio di Nutella e ricoprire con dell’altro impasto. Procediamo in questo modo per tutti gli altri muffin e infine inforniamo a 180° per 35 minuti.
Una volta sfornati e lasciati raffreddare, possiamo decorarli con ulteriore Nutella e cocco. Divertitevi e personalizzate i vostri muffin come più vi piacciono!
Seguiteci su FACEBOOK e INSTAGRAM