MUFFIN AL COCCO CON RIPIENO DI NUTELLA

I Muffin sono dolci simili al plumcake, solo che la loro forma è rotonda. Utilizzati moltissimo per la colazione, merenda e per un piccolo break. Durante l’epoca vittoriana i muffin conquistarono l’intera Europa, fino ad arrivare negli Stati Uniti dove spopolarono. Se vi piace cambiare vi sono molteplici varianti; si possono preparare con i mirtilli, gocce di cioccolato, cannella, mele, zucca, carote, mandorle, noci, fragole, yogurt, ma i muffin possono essere anche salati.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 230 g Farina
  • 150 g Farina di cocco
  • 140 g Burro
  • 250 ml Latte intero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina setacciata e la farina di cocco continuando a mescolare.

    Aggiungiamo il burro sciolto, il latte, un pizzico di sale e la vanillina. Come ultimo passaggio aggiungiamo la bustina di lievito. Una volta amalgamato il tutto, prendiamo una teglia per muffin e inseriamo i pirottini, dove in questi ultimi metteremo un poco impasto, per aggiungere poi un cucchiaio di Nutella e ricoprire con dell’altro impasto. Procediamo in questo modo per tutti gli altri muffin e infine inforniamo a 180° per 35 minuti.

    Una volta sfornati e lasciati raffreddare, possiamo decorarli con ulteriore Nutella e cocco. Divertitevi e personalizzate i vostri muffin come più vi piacciono!

     

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