MELANZANE RIPIENE LIGHT

Le melanzane ripiene sono golosissime e piacciono a grandi e piccini.
Le “Melangiani chjini” o “Mulingiani chini” fanno parte della tradizione calabrese ma ormai vengono fatte in ogni parte di Italia.
Questo è un piatto tipicamente estivo; il suo particolare sapore è dato dagli aromi e dal tipo di ingredienti che compongono l’impasto.
La pietanza fa parte della rinomata dieta mediterranea. Si utilizzano negli antipasti calabresi o come secondo piatto e possono essere gustate calde, tiepide o fredde.
Le melanzane ripiene amano nel modo più assoluto la frittura, ma noi vi proporremo una ricetta Light gentilmente offerta dalla nostra amica Annamaria.

Fateci sapere la vostra opinione. Buon Appetito!

Prova anche le nostre PARMIGIANA DI MELANZANE GRIGLIATE

 melanzane ripiene light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 150 gFiocchi di latte
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Capperi
  • 1/2Cipolla
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane, tagliamole a metà e mettiamole in forno a 200° per 15/20 minuti, giusto il tempo necessario per farle ammorbidire.

    Una volta cotte le svuotiamo grazie all’aiuto di un cucchiaio e mettiamo da parte la polpa che ci servirà successivamente per formare il ripieno.

    Passiamo al ripieno tagliando la polpa di melanzane a cubetti, aggiungiamo poi la cipolla tagliata finemente, i capperi, la passata di pomodoro, il pepe, l’olio, il sale, l’origano e parte del parmigiano. (TUTTO RIGOROSAMENTE A CRUDO, NON SI SOFFRIGGE NULLA)

    Riempiamo la melanzana con il composto, aggiungiamo i fiocchi di latte e ricopriamo con il composto; terminiamo con una spolverata di parmigiano.

    Mettiamo in forno statico a 180° per 15 minuti e finiamo di cuocere gli ultimi 5 minuti con il grill.

3,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.