CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

La Cheesecake ha origini anglosassoni ed è il dolce più amato dei nostri giorni. Possiamo considerarla versatile proprio perché esistono milioni di varianti, ma soprattutto deliziosa e semplice da realizzare. La nostra variante di oggi è la cheesecake alla ciliegia. Dal sapore primaverile, quasi estivo, la ciliegia è uno dei frutti più mangiati al mondo. Dall’Asia al Portogallo,dalla Francia alla Spagna, passando dall’Italia, questo frutto vanta la sua presenza in numerose ricette sia dolci che salate. Ecco a voi la nostra cheesecake alle fragole.

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cheesecake alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per la Base

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

Per la Crema

  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 150 gyogurt greco
  • 250 gyogurt alla fragola
  • 70 gzucchero a velo
  • 10 ggelatina in fogli

Per la Coulis

  • 500 gfragole
  • 100 gzucchero
  • succo di limone

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la base della torta. Inseriamo i biscotti in un robot da cucina e riduciamoli in polvere. Versiamo la polvere in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso, mescoliamo i due composti.

    Foderiamo con carta forno una teglia da 22 cm e versiamo all’interno di essa i biscotti. Livelliamo bene i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio e poi poniamo in frigo la teglia per 15 minuti.  

    Successivamente prendiamo un’altra ciotola dove montiamo la panna aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo. In un’ altra ciotola versiamo lo yogurt alle fragole e lo yogurt greco e amalgamiamoli bene. Uniamo la panna allo yogurt.

    Nel frattempo mettiamo a mollo la gelatina in fogli e scaldiamola sul fuoco insieme a 3 cucchiai di panna.  Una volta raffreddato il composto, uniamo la gelatina al composto di panna e yogurt. Versiamo la crema ottenuta sulla base di biscotti e conserviamo in frigo per 2 ore.

    Infine prepariamo la Coulis. Poniamo sul fuoco un pentolino con dentro le fragole tagliate a pezzi, lo zucchero e il succo di limone. Lasciamo cuocere per 10 minuti. Una volta che le fragole, passiamole in un colino in modo da ottenere una coulis liscia.

    In una pentola versiamo la coulis e l’amido di mais, mescoliamo all’ addensamento. Quando la coulis sarà fredda bisognerà versarla sulla cheesecake.

    Lasciamo riposare la torta in frigo 6/8 ore.

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