La Cheesecake ha origini anglosassoni ed è il dolce più amato dei nostri giorni. Possiamo considerarla versatile proprio perché esistono milioni di varianti, ma soprattutto deliziosa e semplice da realizzare. La nostra variante di oggi è la cheesecake alla ciliegia. Dal sapore primaverile, quasi estivo, la ciliegia è uno dei frutti più mangiati al mondo. Dall’Asia al Portogallo,dalla Francia alla Spagna, passando dall’Italia, questo frutto vanta la sua presenza in numerose ricette sia dolci che salate. Ecco a voi la nostra cheesecake alle fragole.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti Per la Base
- 200 gbiscotti secchi
- 100 gburro
Per la Crema
- 250 mlpanna fresca da montare
- 150 gyogurt greco
- 250 gyogurt alla fragola
- 70 gzucchero a velo
- 10 ggelatina in fogli
Per la Coulis
- 500 gfragole
- 100 gzucchero
- succo di limone
Preparazione
Iniziamo a preparare la base della torta. Inseriamo i biscotti in un robot da cucina e riduciamoli in polvere. Versiamo la polvere in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso, mescoliamo i due composti.
Foderiamo con carta forno una teglia da 22 cm e versiamo all’interno di essa i biscotti. Livelliamo bene i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio e poi poniamo in frigo la teglia per 15 minuti.
Successivamente prendiamo un’altra ciotola dove montiamo la panna aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo. In un’ altra ciotola versiamo lo yogurt alle fragole e lo yogurt greco e amalgamiamoli bene. Uniamo la panna allo yogurt.
Nel frattempo mettiamo a mollo la gelatina in fogli e scaldiamola sul fuoco insieme a 3 cucchiai di panna. Una volta raffreddato il composto, uniamo la gelatina al composto di panna e yogurt. Versiamo la crema ottenuta sulla base di biscotti e conserviamo in frigo per 2 ore.
Infine prepariamo la Coulis. Poniamo sul fuoco un pentolino con dentro le fragole tagliate a pezzi, lo zucchero e il succo di limone. Lasciamo cuocere per 10 minuti. Una volta che le fragole, passiamole in un colino in modo da ottenere una coulis liscia.
In una pentola versiamo la coulis e l’amido di mais, mescoliamo all’ addensamento. Quando la coulis sarà fredda bisognerà versarla sulla cheesecake.
Lasciamo riposare la torta in frigo 6/8 ore.