Grigliato, soffritto o alla griglia, il calamaro ripieno è uno dei piatti più amati al mondo. ecco a voi la nostra ricetta: Calamari ripieni al forno su letto di zucchine! Buon appetito
- Preparazione: 30-40 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Calamari interi
Per il ripieno
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80 g Pane
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q.b. Prezzemolo
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1 Uovo
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q.b. Pepe
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Per la Crema
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1 Zucchina
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Iniziamo la preparazione del piatto pulendo i calamari. Eliminiamo la testa insieme alle interiora. Passiamo a togliere la pelle. Laviamo i calamari e mettiamoli da parte.
Prendiamo il pane, eliminiamo la crosta e tagliamo la mollica a dadini. In un mixer tritiamo il prezzemolo insieme al pane. Ottenuto il composto, lo passiamo in una ciotola e ci aggiungiamo uova, i tentacoli tagliati molto piccoli, sale e pepe. Mescoliamo e grazie all’aiuto di un cucchiaino, inseriamo il composto ottenuto nel calamaro. Una volta pieni, chiudiamo i calamari con stecchini da cucina. Passiamo in forno per 40/45 minuti a 180°.
Mentre i calamari sono in forno, prepariamo la crema di zucchine. Le lessiamo e una volta cotte, le passiamo in un mixer insieme a un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano.
Pronti i calamari, li tagliamo e li adagiamo nel piatto, versandoci sopra la crema di zucchine.