CALAMARI RIPIENI AL FORNO SU LETTO DI CREMA DI ZUCCHINE

Grigliato, soffritto o alla griglia, il calamaro ripieno è uno dei piatti più amati al mondo. ecco a voi la nostra ricetta: Calamari ripieni al forno su letto di zucchine! Buon appetito

  • Preparazione: 30-40 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Calamari interi

Per il ripieno

  • 80 g Pane
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Uovo
  • q.b. Pepe
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Per la Crema

  • 1 Zucchina
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del piatto pulendo i calamari. Eliminiamo la testa insieme alle interiora. Passiamo a togliere la pelle. Laviamo i calamari e mettiamoli da parte.

    Prendiamo il pane, eliminiamo la crosta e tagliamo la mollica a dadini. In un mixer tritiamo il prezzemolo insieme al pane. Ottenuto il composto, lo passiamo in una ciotola e ci aggiungiamo uova, i tentacoli tagliati molto piccoli, sale e pepe. Mescoliamo e grazie all’aiuto di un cucchiaino, inseriamo il composto ottenuto nel calamaro. Una volta pieni, chiudiamo i calamari con stecchini da cucina. Passiamo in forno per 40/45 minuti a 180°.

    Mentre i calamari sono in forno, prepariamo la crema di zucchine. Le lessiamo e una volta cotte, le passiamo in un mixer insieme a un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano.

    Pronti i calamari, li tagliamo e li adagiamo nel piatto, versandoci sopra la crema di zucchine.

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Note

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