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ALBERO DI PAN BRIOCHE DOLCE

Il Natale è alle porte e se siete alla ricerca di un bel dolce scenografico che lasci tutti, ma proprio tutti a bocca aperta non vi resta che preparare l’albero di pan brioche dolce. Questa ricetta si prepara in pochissimo tempo. Si tratta di morbide palline sistemate a forma di albero di Natale, da cui ognuno può staccare la propria. Siamo sicuri che questo dolce riscuoterà successo soprattutto tra i bambini. Noi abbiamo preparato la versione semplice, ma lo si può arricchire con del cioccolato o addirittura con del prosciutto nella versione salata. Adesso non vi resta che prepararlo con noi 🙂

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pan brioche albero di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina 00
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 10 gzucchero
  • 1uova
  • 1tuorlo
  • 250 mllatte
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Per la decorazione

  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro pan brioche prendendo una ciotola dove andremo ad inserire la farina, il lievito e lo zucchero. Mescoliamo questi tre composti con l’aiuto delle mani o con un cucchiaio. Mettiamo da parte.

    Successivamente in un’altra ciotola inseriamo il latte, l’olio, l’uovo e il sale. Mescoliamo e aggiungiamo poco alla volta la farina.

    Una volta che il composto si sarà iniziato ad amalgamare, passiamolo su un piano di lavoro. Impastiamo a lungo, aggiungendo la farina rimanente, fino ad ottenere un impasto elastico. Formiamo una palla e inseriamola in una ciotola facendo il classico taglio a croce sulla parte superiore. Ricopriamo con della pellicola e lasciamo lievitare per circa 3 ore.

    Lievitato l’impasto, formiamo delle palle che andiamo ad inserire una accanto all’altra nello stampo a forma di albero di Natale.

    Lasciamo lievitare per altri 30 minuti. Passato il tempo di lievitazione spennelliamo con un tuorlo la superficie del pan brioche. Inforniamo a 180° a forno statico per 25 minuti. Lasciamolo raffreddare e decoriamo con zucchero a velo.

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