SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Gli spaghetti alla carbonara sono un classico della cucina italiana e si preparano in pochi minuti.
Ma quel’è l’origine di questo piatto?
La prima ricetta della carbonara pare sia stata pubblicata nel 1952 negli Stati Uniti in una guida dei ristoranti di un distretto di Chicago dal titolo “An extraordinary guide to what’s cooking on Chicago’s Near North Side” di Patricia Bronté, infatti gli ingredienti compaiono in una recensione del ristorante “Armando’s”. Pare però che la ricetta sia stata creata da un italiano, un certo Renato Gualandi, un giovane cuoco di origini bolognesi trasferito in America.
In realtà esistono tante leggende e storie intorno a questo piatto e nessuno sa quale sia la più attendibile, ma qualunque sia la sua storia, la carbonara è un piatto molto saporito e famosissimo in Italia, lo si trova nei migliori ristoranti del mondo e viene servito nei modi più fantasiosi.

Seguiteci anche su FACEBOOK INSTAGRAM e dai un’occhiata anche ai nostri  PRIMI PIATTI

spaghetti alla carbonara
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gspaghetti
  • 3tuorli
  • 75 gguanciale
  • 30 gpecorino romano (se vi piace un sapore più o meno intenso potete togliere o aggiungere formaggio)
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per la preparazione del piatto iniziamo con il mettere sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta.

    Nel frattempo prendiamo il guanciale tagliato a cubetti che andiamo a versare e cuocere in una pentola antiaderente.

    Rosoliamo per circa 15 minuti a fiamma media (attenzione a non bruciarlo).

    Quando sarà giunto a cottura, spegniamo il fuoco e mettiamo da parte.

    Nel frattempo cuociamo gli spaghetti. Prendiamo una ciotola dove versiamo i tuorli,  il pecorino e il pepe, amalgamiamo tutti i sapori con l’aiuto di una frusta.

    Scoliamo la pasta (teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura) e saltiamola con il guanciale brevemente per insaporirla.

    Togliamola dal fuoco e aggiungiamo il composto di uova e pecorino. Per renderla più cremosa aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura.

    Amalgamiamo il tutto e infine  aggiungiamo il pepe e poco pecorino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.