Il risotto zucchine, tonno e scamorza affumicata è un piatto colorato da portare in tavola durante la primavera. Semplice e dal sapore deciso, abbiamo voluto renderlo ancora più appetitoso, aggiungendo una nota filante con l’aggiunta della scamorza.
La sua preparazione è molto semplice e siamo sicuri che questo piatto piacerà sicuramente a grandi e piccoli. Adesso non vi resta che prepararlo con noi..
Seguiteci anche su FACEBOOK e INSTAGRAM e dai un’occhiata anche ai nostri PRIMI PIATTI
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gtonno
- 2zucchina
- 200 griso Carnaroli
- 700 mlbrodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 20 gburro
- 1/2 bicchierevino bianco
- prezzemolo tritato
- 50 gscamorza affumicata
Preparazione
Prendiamo una pentola dove inseriamo un filo d’olio e la cipolla tritata.
Lasciamo soffriggere per qualche minuto e inseriamo successivamente la zucchina tritata in precedenza e il tonno. Mescoliamo e aggiungiamo il riso, lasciamolo tostare per qualche minuto.
Incorporiamo il vino e solo dopo che la parte alcolica sarà evaporata aggiungiamo un paio di mestoli di brodo.
Aggiungiamo anche sale e pepe e proseguiamo la cottura, inserendo di tanto in tanto il brodo caldo.
Quando il riso sarà cotto, spegniamo la fiamma e passiamo a matecarlo.
Aggiungiamo prima il burro e mescoliamo fino a quando non sarà sciolto, poi uniamo la scamorza affummicata e il prezzemolo tritato.
Mescoliamo e amalgamiamo il tutto.