RISOTTO ZUCCHINE, TONNO E SCAMORZA AFFUMICATA

Il risotto zucchine, tonno e scamorza affumicata è un piatto colorato da portare in tavola durante la primavera. Semplice e dal sapore deciso, abbiamo voluto renderlo ancora più appetitoso, aggiungendo una nota filante con l’aggiunta della scamorza.
La sua preparazione è molto semplice e siamo sicuri che questo piatto piacerà sicuramente a grandi e piccoli. Adesso non vi resta che prepararlo con noi..


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Risotto zucchine, tonno e scamorza affumicata
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gtonno
  • 2zucchina
  • 200 griso Carnaroli
  • 700 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 20 gburro
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • prezzemolo tritato
  • 50 gscamorza affumicata

Preparazione

  1. Prendiamo una pentola dove inseriamo un filo d’olio e la cipolla tritata.

    Lasciamo soffriggere per qualche minuto e inseriamo successivamente la zucchina tritata in precedenza e il tonno. Mescoliamo e aggiungiamo il riso, lasciamolo tostare per qualche minuto.

    Incorporiamo il vino e solo dopo che la parte alcolica sarà evaporata aggiungiamo un paio di mestoli di brodo.

    Aggiungiamo anche sale e pepe e proseguiamo la cottura, inserendo di tanto in tanto il brodo caldo.

    Quando il riso sarà cotto, spegniamo la fiamma e passiamo a matecarlo.

    Aggiungiamo prima il burro e mescoliamo fino a quando non sarà sciolto, poi uniamo la scamorza affummicata e il prezzemolo tritato.

    Mescoliamo e amalgamiamo il tutto.

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