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Muffin alla confettura di fragole

Cosa c’è di meglio che preparare la merenda per i propri bambini con il loro aiuto? Non vi resta che provare questi squisiti muffin alla
confettura di fragole, semplici, sani e velocissimi da preparare… e serve una sola ciotola… su, accendete il forno, si parte…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gFarina bianca
  • 50 gZucchero
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • 225 mlLatte intero
  • 50 mlOlio di semi
  • 1uovo
  • q.b.confettura di fragole
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Accendere il forno modalità ventilata a 200 gradi C. Preparare una teglia per muffin da 12.
In una ciotola setacciare la farina e il lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare bene
per evitare successivi grumi. Creare una fontana, aggiungere l’uovo intero, sbatterlo leggermente con una forchetta, quindi versare latte e olio. Amalgamare il tutto velocemente con una forchetta. Versare a cucchiaiate nei pirottini da muffin, aggiungere in centro un cucchiaino di confettura di fragole cadauno, quindi infornare per 20-25 minuti, finché saranno ben lievitati e leggermente dorati in superficie. Sfornare, lasciare raffreddare 5 minuti, quindi disporre su un’alzatina e spolverare di zucchero a velo.
  1. Accendere il forno modalità ventilata a 200 gradi C. Preparare una teglia per muffin da 12.

    In una ciotola setacciare la farina e il lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare bene

    per evitare successivi grumi. Creare una fontana, aggiungere l’uovo intero, sbatterlo leggermente con una forchetta, quindi versare latte e olio. Amalgamare il tutto velocemente con una forchetta. Versare a cucchiaiate nei pirottini da muffin, aggiungere in centro un cucchiaino di confettura di fragole cadauno, quindi infornare per 20-25 minuti, finché saranno ben lievitati e leggermente dorati in superficie. Sfornare, lasciare raffreddare 5 minuti, quindi disporre su un’alzatina e spolverare di zucchero a velo.

Merenda è pronta! Questi muffin sono ottimi sia completamente raffreddati che ancora un po’ tiepidi.
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