Zuppa di fagioli speziata
Con l’arrivo dell’autunno e ancor di più dell’inverno, sulle nostre tavole sono sempre presenti tante varietà di zuppe e vellutate ideali per scaldarci dal freddo e quindi oggi un classico delle zuppe: ZUPPA DI FAGIOLI SPEZIATA. La classica zuppa di fagioli con aglio, peperoncino, origano da servire bella calda e fumante su un letto di crostini o semplice pane raffermo. Difficile resistere!
Ingredienti per la zuppa di fagioli speziata per 4 persone:
- 450 grammi di fagioli per cannellini
- 1 carota media
- 1 costa di sedano
- mezza cipolla
- 500 ml di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva
- sale
- peperoncino per me Cannamela
- origano per me Cannamela
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Mettete a bagno la sera precedente i fagioli in abbondante acqua
Al mattino scolateli,aggiungete altra acqua e fateli cuocere a fiamma dolce per 1 ora circa,controllate sempre la cottura assaggiandone qualcuno.
Pulite la carota,lavatela e asciugatela, lavate il sedano,sbucciate la cipolla e mettete il tutto insieme all’aglio in un mix e tritateli finemente.
Scaldate un pò di olio in una pentola,aggiungete il trito e fate rosolare a fiamma dolce poi aggiungete i fagioli scolati e mescolate. Aggiungete la passata di pomodoro,peperoncino e aggiustate di sale.
Coprite con due bicchieri di acqua e lasciate cuocere la zuppa di fagioli speziata a fiamma dolce per 30 minuti mescolando di tanto in tanto e se occorre bagnate con altra acqua.
A cottura ultimata servite la zuppa di fagioli speziata aggiungendo dell’origano e gustate con dei crostini o del pane raffermo.
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