Verdure gratinate al tonno facili e gustose

Le verdure gratinate al tonno sono un secondo piatto semplice e veloce.

In piatto gustoso e filante!

Per questa ricetta ho utilizzato il tonno Auriga della scatola Degustabox

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verdure gratinate al tonno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 2 Melanzane
  • 2 Peperoni
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Erba cipollina
  • 160 g Tonno sott'olio (per me Tonno Auriga)
  • q.b. Scamorza (provola)

Preparazione

  1. verdure gratinate al tonno

    Per preparare le verdure gratinate al tonno iniziate a pulire e tagliare le verdure.

  2. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Private i peperoni del picciolo, dei semi e dei filamenti, quindi tagliateli a cubetti.

  3. Spuntate anche le melanzane e tagliate anche queste a tocchetti.

  4. Mettete tutte le verdure tagliate in una ciotola, poi conditele con sale e olio, mescolate bene.

  5. Preparate la panatura mescolando pangrattato e prezzemolo tritato.

  6. Mettete le verdure in una teglia con un filo d’olio cospargetele con la panatura e un bel filo d’olio.

  7. Cuocete le verdure gratinate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 30 minuti. Gli ultimi minuti aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato e i dadini di scamorza.

  8. Terminate la cottura aggiungendo anche dell’erba cipollina!

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