Ventagli di sfoglia ricotta e limone

ventagli di sfoglia ricotta e limone

Ventagli di sfoglia ricotta e limone

Quanto amo i dolci al limone e poi se sono cremosi ancor di più!!!! E allora oggi vi offro i VENTAGLI DI SFOGLIA RICOTTA E LIMONE. Sono dei dolci velocissimi, facili da realizzare soprattutto per un dolce da preparare all’ultimo minuto. Pratici da gustare anche per la loro forma monoporzione finger food.

Una delicata crema di sola ricotta zucchero e limone è la farcitura di questi deliziosi ventagli di sfoglia, perfetti sempre, per la colazione, merenda, per il fine pasto. Una piccola spolverata di zucchero a velo e li serviamo a tavola, con tutto il loro profumo e sapore, la ricetta la vediamo subito insieme.

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Ecco la video ricetta

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia

buccia di 1 limone

250 gr. di ricotta

2 cucchiai di marmellata di limoni per me Rigoni di Asiago

2 cucchiai di zucchero

Per decorare:

1 tuorlo d’uovo

zucchero di canna

Preparazione dei ventagli di sfoglia ricotta e limone:

Stendete la pasta sfoglia  e ricavate dei dischi del diametro di 10-12 cm. con l’aiuto di un coppa pasta o di una tazza.

Preparate il ripieno mescolando la ricotta schiacciata con zucchero, buccia di limone grattugiata e marmellata di limone. Amalgamate bene il tutto.

Adagiate su ogni disco di pasta sfoglia un bel ripieno di crema di ricotta.

Sigillate, pizzicando con le dita, metà del disco di pasta sfoglia in modo da ottenere la classica forma a ventaglio.

Spennellate i ventagli di sfoglia salati con un tuorlo d’uovo sbattuto.

Aggiungete dello zucchero di canna

In forno a 200° per 15-20 minuti fino a doratura

Lasciate raffreddare e poi aggiungete dello zucchero a velo.

ventagli di sfoglia ricotta e limone

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