Tronchetti tiramisù
Con l’arrivo dell’estate perché non gustarci il tiramisù in versione semifreddo? E allora eccovi accontentati con i tronchetti tiramisù….simpatiche monoporzioni, ideali per un dolce veloce, per un buffet, fine pasto…..l’elenco potrebbe continuare, ma basta con le chiacchiere e andiamo a gustarceli!!!!
Insomma ogni scusa sarà buona per gustarli. Preparatene una bella scorta per averli in freezer!
18 savoiardi
400 gr. crema pasticcera bella soda e compatta che trovate qui
200 gr. cioccolato bianco
250 gr. mascarpone
400 gr. cioccolato fondente
cacao da spolverare
4 tazzine di caffè
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: zero Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 18 tronchetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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18-20 Savoiardi
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350 g Crema pasticcera
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200 g Cioccolato bianco
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250 g Mascarpone
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400 g Cioccolato fondente
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4 tazze da caffè Caffè
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Zucchero
Preparazione
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Diluite le 4 tazzine di caffè con dell’acqua e un pò di zucchero.
Potete aumentare o diminuire la dose dell’acqua a seconda dei vostri gusti.
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Tritate il cioccolato bianco e tuffatelo nella crema pasticcera ancora calda.
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Lasciate raffreddare completamente e poi aggiungete il mascarpone. Mescolate bene in modo da ottenere una crema bella omogenea a cui potete aggiungere (facoltativo) anche del caffè solubile per rafforzare il gusto del caffè. Riempite una sac a poche con bocchetta liscia e larga.
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Inzuppate leggermente i savoiardi nel caffè e su ogni savoiardo mettete una porzione abbondante e doppia di crema. Adagiate tutti i savoiardi in un piatto e mettete in freezer per circa un paio d’ore in modo che si solidifichino bene.
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Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, lasciate intiepidire e poi tuffatevi i tronchetti tiramisù uno ad uno in modo da rivestirli completamente. Rimettete in freezer e prima di gustarli spolverizzate con cacao.
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Prima di gustarli lasciarli fuori dal freezer per 5-10 minuti.
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