Tortino di pane al vapore

tortino di pane al vapore

Tortino di pane al vapore

Ottima ricetta da riciclo, ma che diventerà un piatto gustoso,sostanzioso ed unico!!!! Il tortino di pane al vapore può essere realizzato in monoporzioni ideali per una simpatica cena oppure tutt’uno per tutta la famiglia. Il risultato un tortino morbido, soffice e cremosissimo!!!

Anche in questo caso vi indico gli ingredienti rapportati ad un solo uovo e quindi per realizzare delle monoporzioni.

Ingredienti per il tortino di pane al vapore:

1 uovo

1 sottiletta

1 fetta di prosciutto cotto

1 panino piccolo oppure 2 fettine di pancarré ( la mia ricetta la trovate qui)

qualche cucchiaio di latte

Innanzitutto inzuppate il pane con il latte.

Nel vasetto inserite uno strato di pane inzuppato poi un pezzetto di prosciutto e uno di sottiletta.

Continuate così fino ad arrivare quasi al bordo del vasetto ricordandovi di lasciare almeno un dito dal bordo in quanto in fase di cottura si gonfierà e potrebbe fuoriuscire il tutto.

Terminati gli strati, sbattete l’uovo e versatelo nel vasetto. Lasciate riposare qualche minuto in modo che l’uovo penetri fino al fondo del vasetto facendogli magari un pò di spazio con la forchetta.

Mettete adesso il vasetto nel cestello della pentola a vapore e lasciate cuocere 8-10 minuti ricordandovi di mettete ancora un pò di sottiletta in superficie prima di togliere il tortino di pane al vapore dal cestello.

Servite il vostro tortino al vapore bello caldo!!!

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