Tortini di pandoro con mele mandorle e cioccolato

Tortini di pandoro……un guscio di pandoro che racchiude un delizioso ripieno di mele, mandorle e gocce di cioccolato rende questo dolcetto irresistibile!!! Ne rimarrete estasiati!

Provate anche gli spiedini di pandoro o gli stecchi di pandoro

tortini di pandoro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6-8 fette Pandoro
  • 2 Mele
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 60 g Mandorle
  • 1 Burro (noce)

Preparazione

  1. In una padella far sciogliere il burro e lo zucchero di canna, a fuoco dolce. Sminuzzare le mandorle e tagliare a cubetti piccoli le mele.

  2. Trasferite le mele in padella e fate insaporire per qualche minuto, mescolando. Aggiungete anche le mandorle tritate e la cannella. Volendo potete aggiungere anche un goccio di rum. Fate raffreddare

  3. Prendete le fette di pandoro e stendetele con il mattarello. Foderate gli stampini da muffin (quelli in alluminio usa e getta) con le fette di pandoro stese.

  4. Unite al ripieno le gocce di cioccolato e versarlo all’interno dei gusci. Ricoprire con altre fette stese di pandoro premendo leggermente sui bordi.

  5. Infornare a 180° C per 10-15 minuti circa

  6. Estraete i tortini di pandoro dal forno e lasciarli raffreddare per qualche minuto nello stampo. Capovolgete e decorate con zucchero a velo  e gocce di cioccolato.

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