Tortini di alici alla siciliana profumati facilissimi

I tortini di alici alla siciliana sono un secondo piatto profumato e gustoso a base di alici, pomodori, pecorino e pan grattato.

E’ una ricetta facilissima da preparare in pochissimo tempo.

Provate anche la parmigiana di alici…buonissima!

tortini di alici
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 tortini
  • Costo: Economico

Preparazione

  1. tortini di alici

    Sfilettate le alici staccando la testa, apritele a metà, eliminate le interiora e la lisca centrale.

  2. Preparate il ripieno tagliando a cubetti i pomodori, il prezzemolo tritato e il pangrattato, salate, pepate e impastate per ottenere un composto omogeneo.

  3. Aggiungete provola a cubetti.

  4. Ungete 15 pirottini e cospargeteli con il pangrattato

  5. Foderate gli stampini con i filetti di alici messe in cerchio e fate uscire le code dai bordi.

  6. Mettete al centro di ogni pirottino un bel cucchiaio di ripieno.

  7. Ricoprite ora il ripieno con le codette di alici e qualche altro filetto.

  8. Cospargete con un pò di pangrattato e un filio di olio.

  9. Cuocete i tortini di alici in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

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