I tortini di alici alla siciliana sono un secondo piatto profumato e gustoso a base di alici, pomodori, pecorino e pan grattato.
E’ una ricetta facilissima da preparare in pochissimo tempo.
Provate anche la parmigiana di alici…buonissima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 tortini
- Costo: Economico
Preparazione
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Sfilettate le alici staccando la testa, apritele a metà, eliminate le interiora e la lisca centrale.
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Preparate il ripieno tagliando a cubetti i pomodori, il prezzemolo tritato e il pangrattato, salate, pepate e impastate per ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungete provola a cubetti.
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Ungete 15 pirottini e cospargeteli con il pangrattato
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Foderate gli stampini con i filetti di alici messe in cerchio e fate uscire le code dai bordi.
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Mettete al centro di ogni pirottino un bel cucchiaio di ripieno.
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Ricoprite ora il ripieno con le codette di alici e qualche altro filetto.
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Cospargete con un pò di pangrattato e un filio di olio.
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Cuocete i tortini di alici in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
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