La torta pocket coffee è una delle torte più buone in assoluto! Facile, umida, golosa e con tanto caffè. Perfetta da portare a casa di amici per il dessert e soprattutto per gli amanti del caffè è impossibile non provarla.
Insomma ricorda il mitico cioccolatino,ma in versione morbida.
PER LA PREPARZIONE DEL CAFFE’ HO UTILIZZATO LA BELLISSIMA E SUPER FUNZIONALE MACCHINA DEL CAFFE’ MEGAUTOMATICA Power Matic-ccino 9000 CECOTEC che permette di realizzare 20 tipi di bevande calde differenti: caffè espresso, ristretto, lungo, doppio, americano, latte, flat white, latte macchiato, caffè macchiato, latte caldo, cappuccino, cappuccino mix, macchiato inverso, acqua per té bianco, té rosso, nero, verde, rooibos e acqua per infusi. INFO SULLA MACCHINA DEL CAFFE’ LE TROVATE QUI:Power Matic-ccino 9000 Serie Nera Macchine da caffè superautomatiche Cecotec (storececotec.it)
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Sponsorizzato da CECOTEC
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionitorta 24 cm. diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 328,30 (Kcal)
- Carboidrati 42,65 (g) di cui Zuccheri 28,35 (g)
- Proteine 4,65 (g)
- Grassi 17,13 (g) di cui saturi 9,89 (g)di cui insaturi 5,62 (g)
- Fibre 6,84 (g)
- Sodio 14,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI TORTA POCKET COFFEE
- 400 gzucchero
- 250 gburro
- 150 mlcaffè (amaro)
- 100 gcacao amaro in polvere
- 4uova
- 160 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Tortiera
PREPARAZIONE
Iniziamo col preparare la crema: mescolate in un pentolino lo zucchero, il cacao e il caffè.
Miscelate bene il tutto per non far formare grumi. Mettete il pentolino sul fuoco ed aggiungete il burro a pezzetti.
Mescolate in continuazione fino a raggiungere l’inizio del bollore.
Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare.
Una volta pronta questa crema, mettetene da parte 200 gr.
Al resto della crema aggiungete le uova, la farina e il lievito setacciati.
Mescolate con le fruste elettriche.
Versate il composto in una tortiera di 24 cm. di diametro imburrata ed infarinata.
Cuocete a 180° per 40-45 minuti forno statico.
Sfornatela e lasciatela raffreddare un pochino. Poi fate dei fori sulla torta col manico di un cucchiaio di legno.
Lasciate raffreddare completamente e poi distribuire la crema precedentemente messa da parte su tutta la superficie della torta riempiendo anche i fori.
Ecco pronta la morbidissima torta pocker coffee.
Potete ricoprire i fori con fiorellini di zucchero, mandorle o ciuffetti di panna.
Consiglio di Adriana
Usate caffè di buona qualità e dal gusto intenso perchè il dolce ne guadagnerà tanto nel gusto e nel profumo. Conservate la torta sotto una campana di vetro. Rimarrà morbidissima per giorni.
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