TORTA POCKET COFFEE SEMPLICE VELOCE E MORBIDISSIMA

La torta pocket coffee è una delle torte più buone in assoluto! Facile, umida, golosa e con tanto caffè. Perfetta da portare a casa di amici per il dessert e soprattutto per gli amanti del caffè è impossibile non provarla.
Insomma ricorda il mitico cioccolatino,ma in versione morbida.
PER LA PREPARZIONE DEL CAFFE’ HO UTILIZZATO LA BELLISSIMA E SUPER FUNZIONALE MACCHINA DEL CAFFE’ MEGAUTOMATICA Power Matic-ccino 9000 CECOTEC  che permette di realizzare 20 tipi di bevande calde differenti: caffè espresso, ristretto, lungo, doppio, americano, latte, flat white, latte macchiato, caffè macchiato, latte caldo, cappuccino, cappuccino mix, macchiato inverso, acqua per té bianco, té rosso, nero, verde, rooibos e acqua per infusi. INFO SULLA MACCHINA DEL CAFFE’ LE TROVATE QUI:Power Matic-ccino 9000 Serie Nera Macchine da caffè superautomatiche Cecotec (storececotec.it)
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torta pocket coffee
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitorta 24 cm. diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
328,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 328,30 (Kcal)
  • Carboidrati 42,65 (g) di cui Zuccheri 28,35 (g)
  • Proteine 4,65 (g)
  • Grassi 17,13 (g) di cui saturi 9,89 (g)di cui insaturi 5,62 (g)
  • Fibre 6,84 (g)
  • Sodio 14,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI TORTA POCKET COFFEE

  • 400 gzucchero
  • 250 gburro
  • 150 mlcaffè (amaro)
  • 100 gcacao amaro in polvere
  • 4uova
  • 160 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Tortiera

PREPARAZIONE

  1. Iniziamo col preparare la crema: mescolate in un pentolino lo zucchero, il cacao e il caffè.

  2. Miscelate bene il tutto per non far formare grumi. Mettete il pentolino sul fuoco ed aggiungete il burro a pezzetti.

  3. Mescolate in continuazione fino a raggiungere l’inizio del bollore.

  4. Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare.

  5. Una volta pronta questa crema, mettetene da parte 200 gr.

  6. Al resto della crema aggiungete le uova, la farina e il lievito setacciati.

  7. Mescolate con le fruste elettriche.

  8. Versate il composto in una tortiera di 24 cm. di diametro imburrata ed infarinata.

  9. Cuocete a 180° per 40-45 minuti forno statico.

  10. Sfornatela e lasciatela raffreddare un pochino. Poi fate dei fori sulla torta col manico di un cucchiaio di legno.

  11. Lasciate raffreddare completamente e poi distribuire la crema precedentemente messa da parte su tutta la superficie della torta riempiendo anche i fori.

  12. torta pocket coffee

    Ecco pronta la morbidissima torta pocker coffee.

  13. Potete ricoprire i fori con fiorellini di zucchero, mandorle o ciuffetti di panna.

Consiglio di Adriana

Usate caffè di buona qualità e dal gusto intenso perchè il dolce ne guadagnerà tanto nel gusto e nel profumo. Conservate la torta sotto una campana di vetro. Rimarrà morbidissima per giorni.

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