Torta morbida con crema al latte
La torta morbida con crema al latte è una torta sofficissima, umida e golosa nella sua semplicità. Immaginate di mordere una nuvola profumata e godervi tutto il suo gusto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone 20-22 cm diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
180 g Zucchero
-
4 Uova
-
130 g Olio di semi
-
100 ml Latte
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
1 Scorza di limone (grattugiata)
Per la crema al latte
-
1 Uova
-
500 ml Latte
-
60 g Amido di mais (maizena)
-
60 g Zucchero
-
2 cucchiai Rum
Preparazione
-
Prepariamo la crema al latte mettendo il latte in un pentolino a scaldare.
-
Sbattete l’uovo con lo zucchero finché diventa bello spumoso, aggiungete quindi l’amido di mais setacciato e versare a filo il latte caldo sulle uova, amalgamate bene e mettete di nuovo tutto sul fuoco finché la crema si addensa.
-
Aggiungete il rum e poi lasciate raffreddare coperta con pellicola.
-
Adesso dedichiamoci alla preparazione della torta montando le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso.
-
Aggiungete a filo l’olio sempre continuando a montare, aggiungere quindi la farina setacciata insieme al lievito e il latte, mescolando bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete la buccia di limone grattugiata.
-
Mettiamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato, poi distribuiamo a cucchiaiate la crema al latte sull’impasto. Ora in forno a 180°C per 40 minuti, finchè la superficie diventa dorata.
-
Lasciate raffreddare bene la torta morbida con crema al latte e poi spolverizzate con zucchero a velo la mia ricetta da pasticceria la trovate qui
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!