Torta morbida con crema al latte soffice e buonissima

Torta morbida con crema al latte

La torta morbida con crema al latte è una torta sofficissima, umida e golosa nella sua semplicità. Immaginate di mordere una nuvola profumata e godervi tutto il suo gusto.

TORTA MORBIDA CON CREMA AL LATTE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone 20-22 cm diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 130 g Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Per la crema al latte

  • 1 Uova
  • 500 ml Latte
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 60 g Zucchero
  • 2 cucchiai Rum

Preparazione

  1. Prepariamo la crema al latte mettendo il latte in un pentolino a scaldare.

  2. Sbattete l’uovo con lo zucchero finché diventa bello spumoso, aggiungete quindi l’amido di mais setacciato e versare a filo il latte caldo sulle uova, amalgamate bene e  mettete di nuovo tutto sul fuoco finché la crema si addensa.

  3. Aggiungete il rum e poi lasciate raffreddare coperta con pellicola.

  4. Adesso dedichiamoci alla preparazione della torta montando le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso.

  5. Aggiungete a filo l’olio sempre continuando a montare, aggiungere quindi la farina setacciata insieme al lievito e il latte, mescolando bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete la buccia di limone grattugiata.

  6. Mettiamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato, poi distribuiamo a cucchiaiate la crema al latte sull’impasto. Ora in forno a 180°C per 40 minuti, finchè la superficie diventa dorata.

  7. Lasciate raffreddare bene la torta morbida con crema al latte e poi spolverizzate con zucchero a velo la mia ricetta da pasticceria la trovate qui

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