Torta gelato biscotto doppio gusto cocco e cioccolato

torta gelato biscotto

TORTA GELATO BISCOTTO

Oggi vi propongo una deliziosa e delicata TORTA GELATO BISCOTTO. Una versione maxi del classico biscotto gelato e per non farci mancare nulla anche doppio gusto: cioccolato e cocco….. in modo da accontentare un pò tutti. Non pensate che sia difficile da preparare…..è davvero semplice!

Un dolce perfetto per tutte le occasioni estive: cene tra amici all’aperto, dolce fine pasto, per una gustosa merenda o per una festa di bambini…..insomma ogni scusa sarà buona per realizzarla.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

Ingredienti per la pasta biscotto 

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero 
  • 20 g di cacao amaro
  • 60 g di uova intere
  • 1 tuorlo
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno 

  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 230 di latte condensato qui trovate la mia ricetta
  • 120 g di cioccolato fondente o al latte
  • 80-100 gr. di farina di cocco

Per la copertura:

  • 100 gr. di cioccolato al latte
  • farina di cocco

Innanzitutto prepariamo la base di biscotto: in una ciotola o planetaria aggiungere il burro morbido e poi lo zucchero, lavorate il tutto con la frusta K a bassa velocità.

In seguito aggiungete le uova intere, non aggiungete le uova se il precedente non è stato assorbito. Aggiungere poi il tuorlo. In seguito unire la farina setacciata, il cacao amaro ed il lievito per dolci.

Formate il panetto e fate riposare in pellicola trasparente in frigorifero per circa tre ore.

Riprendete il panetto dal frigorifero, stendete la base su carta forno ad uno spessore di circa 2 mm.

Ricavate due dischi da 20 cm di diametro. Bucherellate la loro superficie con uno stuzzicadenti o forchetta.

Cuocete i dischi di pasta biscotto sempre su carta forno a 250 gradi per circa 5 minuti, oppure fate come me: li ho cotti nel fornetto per la pizza……..velocissimo!!!

Estraete i biscotti dal forno e farli raffreddare completamente….attenzione saranno ancora morbidi, ma devono essere così, non fateli cuocere ulteriormente.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato e mettete da parte per farlo intiepidire.

Montate la panna a neve ferma, aggiungete il latte condensato e continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico.

Dividete il ripieno in due ciotole diverse.

In una aggiungete il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.  Nell’altra ciotola con il composto bianco aggiungete la farina di cocco ed amalgamate.

Ora procediamo all’assemblaggio della torta gelato biscotto:

Aggiungete della carta forno sotto ad un piatto da portata, metteteci su il disco della vostra tortiera.

Rivestite i bordi con strisce di carta forno.

Mettete il primo disco di biscotto.

Aggiungete il ripieno bianco su di un lato e l’altra metà del ripieno al cioccolato sull’altro lato e livellate per bene.

Chiudete con l’altro disco di biscotto, schiacciate leggermente e riponete in freezer per tutta la notte.

Sciogliete a bagnomaria i 100 g di cioccolato per la copertura.

Estraete la torta gelato biscotto dallo stampo, colate tutta la cioccolata sciolta solo sul lato al cioccolato. Spalmate il tutto anche per creare un effetto crespo e sull’altra metà aggiungete la farina di cocco anche sul laterale.

torta gelato biscotto torta gelato biscotto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.