TORTA GELATO BISCOTTO
Oggi vi propongo una deliziosa e delicata TORTA GELATO BISCOTTO. Una versione maxi del classico biscotto gelato e per non farci mancare nulla anche doppio gusto: cioccolato e cocco….. in modo da accontentare un pò tutti. Non pensate che sia difficile da preparare…..è davvero semplice!
Un dolce perfetto per tutte le occasioni estive: cene tra amici all’aperto, dolce fine pasto, per una gustosa merenda o per una festa di bambini…..insomma ogni scusa sarà buona per realizzarla.
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Ingredienti per la pasta biscotto
- 250 g di farina 00
- 120 g di burro morbido
- 80 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro
- 60 g di uova intere
- 1 tuorlo
- un cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno
- 400 ml di panna fresca da montare
- 230 di latte condensato qui trovate la mia ricetta
- 120 g di cioccolato fondente o al latte
- 80-100 gr. di farina di cocco
Per la copertura:
- 100 gr. di cioccolato al latte
- farina di cocco
Innanzitutto prepariamo la base di biscotto: in una ciotola o planetaria aggiungere il burro morbido e poi lo zucchero, lavorate il tutto con la frusta K a bassa velocità.
In seguito aggiungete le uova intere, non aggiungete le uova se il precedente non è stato assorbito. Aggiungere poi il tuorlo. In seguito unire la farina setacciata, il cacao amaro ed il lievito per dolci.
Formate il panetto e fate riposare in pellicola trasparente in frigorifero per circa tre ore.
Riprendete il panetto dal frigorifero, stendete la base su carta forno ad uno spessore di circa 2 mm.
Ricavate due dischi da 20 cm di diametro. Bucherellate la loro superficie con uno stuzzicadenti o forchetta.
Cuocete i dischi di pasta biscotto sempre su carta forno a 250 gradi per circa 5 minuti, oppure fate come me: li ho cotti nel fornetto per la pizza……..velocissimo!!!
Estraete i biscotti dal forno e farli raffreddare completamente….attenzione saranno ancora morbidi, ma devono essere così, non fateli cuocere ulteriormente.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato e mettete da parte per farlo intiepidire.
Montate la panna a neve ferma, aggiungete il latte condensato e continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico.
Dividete il ripieno in due ciotole diverse.
In una aggiungete il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Nell’altra ciotola con il composto bianco aggiungete la farina di cocco ed amalgamate.
Ora procediamo all’assemblaggio della torta gelato biscotto:
Aggiungete della carta forno sotto ad un piatto da portata, metteteci su il disco della vostra tortiera.
Rivestite i bordi con strisce di carta forno.
Mettete il primo disco di biscotto.
Aggiungete il ripieno bianco su di un lato e l’altra metà del ripieno al cioccolato sull’altro lato e livellate per bene.
Chiudete con l’altro disco di biscotto, schiacciate leggermente e riponete in freezer per tutta la notte.
Sciogliete a bagnomaria i 100 g di cioccolato per la copertura.
Estraete la torta gelato biscotto dallo stampo, colate tutta la cioccolata sciolta solo sul lato al cioccolato. Spalmate il tutto anche per creare un effetto crespo e sull’altra metà aggiungete la farina di cocco anche sul laterale.