Ecco una ricetta per una torta di mele che lascerà tutti sbalorditi.
Provatela è veramente deliziosa! La cannella dona quel sapore tipicamente nordico mentre i babà penso diano un tocco davvero eccezionale.
Dunque ecco la ricetta della torta di mele e babà.
La tortiera diametro 26-28 cm.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina
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200 g Zucchero
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mezzo limone
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125 g Yogurt bianco naturale
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1 pizzico Sale
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2 Uova
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150 g Burro (freddo)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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3 Mele
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Zucchero a velo (per decorazione)
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10-12 babà mignon (secchi)
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q.b. Rum
Preparazione
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Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mischiatele con 100 gr di zucchero, un po’ di cannella, il succo del limone. Lasciate riposare mentre preparate l’impasto.
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Mescolate la farina, lo zucchero rimasto, la scorza del limone, il sale, lo yogurt , le uova, il burro freddo a tocchetti ed il lievito.
Lavorate l’impasto con le mani, alla fine deve risultare un impasto simile alla pasta frolla ma più morbido ed elastico. -
Rivestite con circa i 2/3 della pasta una tortiera media imburrata ed infarinata, spezzettate i babà mignon nelle mele e mescolate così che assorbano un po’ del succo che si è formato. Aggiungete un pò di rum.
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Mettete il tutto nella tortiera, ricoprite con un disco ricavato da 1/3 di pasta, sigillate i bordi con una forchetta e bucherellate la superficie.
Infornate a 180° x circa 35 minuti.Una volta fredda si può cospargere con zucchero a velo.
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