Torta di mele e babà non la solita torta di mele

Ecco una ricetta per una torta di mele che lascerà tutti sbalorditi.

Provatela è veramente deliziosa! La cannella dona quel sapore tipicamente nordico  mentre i babà penso diano un tocco davvero eccezionale.

Dunque ecco la ricetta della torta di mele e babà.

La tortiera diametro 26-28 cm.

torta di mele e babà
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • mezzo limone
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 150 g Burro (freddo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Mele
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero a velo (per decorazione)
  • 10-12 babà mignon (secchi)
  • q.b. Rum

Preparazione

  1. torta di mele e babà

    Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mischiatele con 100 gr di zucchero, un po’ di cannella, il succo del limone. Lasciate riposare mentre preparate l’impasto.

  2. Mescolate la farina, lo zucchero rimasto, la scorza del limone, il sale, lo yogurt , le uova, il burro freddo a tocchetti  ed il lievito.
    Lavorate l’impasto con le mani, alla fine deve risultare un impasto simile alla pasta frolla ma più morbido ed elastico.

  3. Rivestite con circa i 2/3 della pasta una tortiera media imburrata ed infarinata, spezzettate i babà mignon nelle mele e mescolate così che assorbano un po’ del succo che si è formato. Aggiungete un pò di rum.

  4. Mettete il tutto nella tortiera, ricoprite con un disco ricavato da 1/3 di pasta, sigillate i bordi con una forchetta e bucherellate la superficie.
    Infornate a 180° x circa 35 minuti.

    Una volta fredda si può cospargere con zucchero a velo.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.