La torta ciocco mandorlata è molto delicata, cioccolatosa. E’ una delle migliori torte al cioccolato che abbia gustato, molto soffice e la granella di mandorle la rende unica! I bambini impazziranno e anche gli adulti si leccheranno i baffi! Semplicissima da preparare ideale per la colazione o per la merenda.
Insomma una torta a cui sarà difficile resistere!
Provate anche la golosissima torta caprese classica al cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionitortiera da 22 cm.
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 180 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 120 mlOlio di semi
- 120 mlLatte
- 250 gFarina
- 40 gCacao amaro in polvere
- 140 gCioccolato fondente
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 125 gMandorle (tritate)
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
Preparazione della torta ciocco mandorlata
Sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e tenerlo da parte. In una ciotola lavorate con una frusta elettrica uova e zucchero.
Aggiungete latte e olio.
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati e mescolate delicatamente.
Aggiungete il cioccolato fuso ed infine le mandorle tritate.
Versate in uno stampo del diametro di 22 cm, imburrato e infarinato. In forno a 180° per 45 minuti.
Poi lasciate raffreddare.
Decorare la torta ciocco mandorlata con zucchero a velo qui troverete il mio zucchero a velo da pasticceria
Consiglio di Adriana
Per rendere questa torta ancor più golosa, se fosse possibile, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato all’impasto.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!