Torta ciocco mandorlata soffice e golosa

La torta ciocco mandorlata è molto delicata, cioccolatosa. E’ una delle migliori torte al cioccolato che abbia gustato, molto soffice e la granella di mandorle la rende unica! I bambini impazziranno e anche gli adulti si leccheranno i baffi! Semplicissima da preparare ideale per la colazione o per la merenda.
Insomma una torta a cui sarà difficile resistere!
Provate anche la golosissima torta caprese classica al cioccolato

torta ciocco mandorlata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitortiera da 22 cm.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 180 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 120 mlOlio di semi
  • 120 mlLatte
  • 250 gFarina
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 140 gCioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 125 gMandorle (tritate)

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione della torta ciocco mandorlata

  1. torta cioc co mandorlata

    Sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e tenerlo da parte. In una ciotola lavorate con una frusta elettrica uova e zucchero.

  2. Aggiungete latte e olio.

    Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati e mescolate delicatamente.

  3. Aggiungete il cioccolato fuso ed infine le mandorle tritate.

  4. Versate in uno stampo del diametro di 22 cm, imburrato e infarinato. In forno a 180° per 45 minuti.

  5. Poi lasciate raffreddare.

  6. Decorare la torta ciocco mandorlata con zucchero a velo qui troverete il mio zucchero a velo da pasticceria

  7. torta ciocco mandorlata

Consiglio di Adriana

Per rendere questa torta ancor più golosa, se fosse possibile, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato all’impasto.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.