Torroncini zuccherati friabili e buonissimi

I torroncini zuccherati si conservano per molti giorni e sono davvero gustosi da sgranocchiare. Vengono friabili, assolutamente non duri.

Ottimi anche da regalare

Questa ricetta è anche chiamata soprattutto nelle mie zone (Avellino) torroncini di San Martino. Infatti il giorno di San Martino è usanza fare questi torroncini con le nocciole.

Unica accortenza per preparare questa ricetta facilissima è l’utilizzo di un piano di marmo sulla quale versare l’impasto che purtroppo si raffredda abbastanza velocemente.

Qui una bella raccolta di biscotti da regalare

torroncini zuccherati
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • mezzo kg Nocciole tostate (e sgusciate)
  • mezzo kg Zucchero
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Per la decorazione

  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. torroncini zuccherati

    In una pentola capiente, sciogliere lo zucchero a fiamma bassa, finché non diventa  liquido.

  2. A questo punto versate le nocciole tritate finemente lasciandone qualcuna intera, il miele e la scorza di limone.

  3. Continuare a mescolare, sempre a fiamma bassa.

  4. Ungere di olio un piano in marmo e versarvi il composto preparato.

  5. Bagnarsi le mani e, prelevando piccoli quantitativi di pasta, formare i torroncini velocemente a forma di salamini. Attenzione che il tutto scotta!

    Oppure stendete tutto nello spessore di 2 cm circa, fate indurire leggermente e poi ritagliate dei rettangolini.

  6. Passare i torroncini nello zucchero in granella.

    Ecco pronti i torroncini zuccherati da impacchettare o conservare in una scatola di latta.

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