I torroncini zuccherati si conservano per molti giorni e sono davvero gustosi da sgranocchiare. Vengono friabili, assolutamente non duri.
Ottimi anche da regalare
Questa ricetta è anche chiamata soprattutto nelle mie zone (Avellino) torroncini di San Martino. Infatti il giorno di San Martino è usanza fare questi torroncini con le nocciole.
Unica accortenza per preparare questa ricetta facilissima è l’utilizzo di un piano di marmo sulla quale versare l’impasto che purtroppo si raffredda abbastanza velocemente.
Qui una bella raccolta di biscotti da regalare
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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mezzo kg Nocciole tostate (e sgusciate)
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mezzo kg Zucchero
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1 cucchiaino Miele
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1 Scorza di limone (grattugiata)
Per la decorazione
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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In una pentola capiente, sciogliere lo zucchero a fiamma bassa, finché non diventa liquido.
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A questo punto versate le nocciole tritate finemente lasciandone qualcuna intera, il miele e la scorza di limone.
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Continuare a mescolare, sempre a fiamma bassa.
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Ungere di olio un piano in marmo e versarvi il composto preparato.
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Bagnarsi le mani e, prelevando piccoli quantitativi di pasta, formare i torroncini velocemente a forma di salamini. Attenzione che il tutto scotta!
Oppure stendete tutto nello spessore di 2 cm circa, fate indurire leggermente e poi ritagliate dei rettangolini.
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Passare i torroncini nello zucchero in granella.
Ecco pronti i torroncini zuccherati da impacchettare o conservare in una scatola di latta.
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