Toast alla carbonara

toast alla carbonara

Toast alla carbonara

Volete stupire tutti con una cena alternativa ma gustosissima? I TOAST ALLA CARBONARA fanno al caso vostro. Cremosi, profumati, corposi, filanti ….. insomma non ci sono parole e paragoni per descriverli.

Inoltre il ripieno non fuoriesce e ad ogni morso tutto il gusto della carbonara!!!

Ingredienti per 3 toast alla carbonara:

3 fette di pan carré senza crosta tipo lungo

1 uovo

pepe q.b.

prezzemolo q.b.

parmigiano reggiano q.b.

scamorza tritata q.b.

pecorino romano q.b.

50 gr. di guanciale a dadini o listarelle

Preparazione

In una padella fate rosolare il guanciale.Fate attenzione a non esagerare con la rosolatura, il guanciale deve rimanere tenero e non abbrustolito.

Nel frattempo rompete l’ uovo a temperatura ambiente in una terrina e aggiungete pepe, pecorino, parmigiano e scamorza, in modo da ottenere una crema abbastanza compatta. Potete variare in base ai vostri gusti se aumentare il parmigiano rispetto al pecorino o viceversa.

Infine aggiungete anche del prezzemolo tritato

Prendete una fetta di pan carré, spalmate la crema di uova lasciando un bordino vuoto lungo tutto il contorno della fetta. Aggiungete qualche dadino di guanciale.

Bagnate con un pò d’acqua il bordino della fetta.

Piegate a metà il pan carré (come se fosse un portafoglio) e sigillate bene tutti i bordi stringendo bene con le dita. L’acqua servirà proprio a far aderire bene ed ottenere una perfetta chiusura dei bordi in modo che il ripieno non fuoriesca.

Tostare lentamente i toast alla carbonara in una padella antiaderente su ambo i lati.

Devono essere ben abbrustoliti in modo che possano cuocere anche le uova internamente.

Servite i toast alla carbonara ben caldi!

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Ecco il video completo

toast alla carbonara

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