Il tiramisù alla nocciola è un dolce super goloso e facilissimo da preparare, dal gusto molto delicato.
Una simpatica variante del classico tiramisù (la ricetta la trovate qui), il dolce più amato al mondo!
Potete realizzare sia la versione grande in sola pirofila che monoporzione in bicchieri o coppette.
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TIRAMISU’ AL LIMONE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 618,86 (Kcal)
- Carboidrati 57,37 (g) di cui Zuccheri 35,37 (g)
- Proteine 13,77 (g)
- Grassi 40,28 (g) di cui saturi 15,33 (g)di cui insaturi 9,36 (g)
- Fibre 2,77 (g)
- Sodio 121,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI TIRAMISU’ ALLA NOCCIOLA
- 500 gmascarpone
- 200 gzucchero
- 6uova
- 400 gsavoiardi
- 100 gpasta di nocciole
- 100 gnocciole tostate (tritate)
- q.b.cacao amaro in polvere
- 300 mllatte
- 3 cucchiaiNesquik
Strumenti
- Sbattitore
- Pirofila
PREPARAZIONE
Sbattete in una ciotola i tuorli con metà dello zucchero fino a che il composto non diventa chiaro, denso e spumoso; questa operazione richiederà almeno 10 minuti.
Unite il mascarpone e la pasta di nocciole, sempre sbattendo. A parte, montate gli albumi con il restante zucchero. Unite ora i due composti molto delicatamente con l’aiuto di una spatola.
A questo punto aggiungete le nocciole tritate.
In una ciotola mescolate il latte e il nesquik in polvere.
Prendete una pirofila e realizzate il primo strato di tiramisù inzuppando i savoiardi nel latte freddo, facendoli sgocciolare e posizionandoli sul fondo della pirofila.
Ricoprite i savoiardi di crema alle nocciole.
Replicate gli strati fino a terminare gli ingredienti avendo però l’accortezza di mettere i savoiardi nel senso opposto a quello precedente.
Terminate il tiramisù alla nocciola con una spolverizzata cacao amaro e decorate con nocciole tostate.
Conservate in frigo per almeno 3 ore.
Consiglio di Adriana
Potete anche optare per una semplice crema con sempre 500 gr. di mascarpone, zucchero e 400 ml. di panna montata, quindi senza uova. Il procedimento sarà lo stesso.
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