Tarallini pugliesi
Oggi una cosetta sfiziosa da sgranocchiare prima di una cena o semplicemente da consumare così come spuntino, o per un aperitivo. La ricetta è della maestra pugliese Palma D’Onofrio. Allora andiamo a preparare i TARALLINI PUGLIESI.
Ingredienti:
500 gr. farina
180 gr. vino bianco
130 gr. olio
16 gr. sale
Opzione: semi di finocchietto
Setacciare la farina e metterla a fontana su un tagliere, aggiungere l’olio, il vino bianco tiepido e il sale e se volete i semi di finocchietto; lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto sodo, farlo riposare almeno 30 minuti. In una capiente pentola portate ad ebollizione dell’ acqua in cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale, formare i tarallini ricavando dalla pasta dei bastoncini e chiuderli su se stessi sovrapponendo le estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli. Quando saranno pronti immergerli nell’acqua bollente e ritirarli con una schiumarola appena salgono a galla.
Sistemarli su di un panno, uno accanto all’altro, ad asciugare per qualche minuto, o meglio fino al giorno dopo, oliare una teglia da forno e adagiarvi i taralli. Infornare i tarallini pugliesi a 180°per 30 minuti circa, forno ventilato, fino a che non saranno dorati e croccanti.
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