Tagliatelle risottate funghi e speck cremose

Tagliatelle risottate funghi e speck

Un classico piatto delle giornate autunnali e perché no anche dei giorni di festa: TAGLIATELLE RISOTTATE FUNGHI E SPECK. La cottura risottata è un valore aggiunto al piatto classico, i sapori più decisi, ma delicati. Un piatto semplice da realizzare, ma di grande gusto!

Qui la ricetta della crostata di tagliatelle

tagliatelle risottate funghi e speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Tagliatelle all'uovo
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 500 g Funghi porcini
  • q.b. Prezzemolo
  • 150-200 g Speck (a cubetti)

Preparazione

  1. tagliatelle risottate funghi e speck

    Per preparare le tagliatelle risottate funghi e speck iniziate pulendo bene i funghi: con un coltellino eliminate dal gambo la parte terrosa, poi con uno spazzolino rimuovete delicatamente la terra sia dalle cappelle che dai gambi.

  2. Continuate la pulizia usando un foglio di carta da cucina.

    Tagliate sia i gambi che le cappelle a fettine non troppo sottili.

  3. In un’ampia padella fate scaldare l’olio con lo spicchio di aglio sbucciato.

  4. Quando l’olio sarà caldo calate i funghi e fateli saltare a fiamma vivace per 8-10 minuti  girandoli spesso, finché non saranno teneri; togliete l’aglio,salate, spolverizzate con il prezzemolo tritato e spegnete.

  5. In una pentola grande adagiate i nidi di tagliatelle in senso circolare e in un unico strato. Coprite con abbondante brodo caldo (almeno un paio di dita sopra la pasta) e lasciate cuocere il tempo di cottura delle tagliatelle e se occorre aggiungete altro brodo.

  6. Pochi minuti prima di impiattare aggiungete i funghi trifolati e lo speck tagliato a cubetti. Lasciate mantecare e poi servite in tavola le tagliatelle risottate funghi e speck con abbondante prezzemolo.

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