I tacos dolci glassati al cioccolato sono nati dall’idea di creare uno scrigno per accogliere gelati, frutta, creme etc… Vengono glassati non solo per renderli ancor più golosi, ma perchè la glassatura al cioccolato crea uno strato che impedisce all’umidità del ripieno di prenetrare nella cialda di pan di spagna.
Qui trovate la ricetta dei tacos dolci fragole e crema paradiso….strepitosi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni9 tacos
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 80 gzucchero
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
- 60 gfarina 00
- 40 gamido di mais (maizena)
- 40 golio di semi di girasole
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaiacqua calda
Strumenti
- Carta forno
Preparazione dei tacos dolci glassati al cioccolato
Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma e metteteli da parte.
Ai tuorli aggiungete 2 cucchiai di acqua calda e montate fino a farli diventare spumosi. Aggiungete lo zucchero, il limone grattugiato e mescolate.
Aggiungete la farina e l’amido di mais setacciati, aggiungete il lievito e mescoate con una spatola dal basso verso l’alto. Aggiungete l’olio.
Incomporate poco alla volta gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente per non smontare il composto spumoso e leggero.
Disegnate a matita dei cerchi di 8 cm di diametro su un foglio di carta forno con l’aiuto di una tazza.
Girate la carta forno in modo che la matita non entri in contatto con il dolce.
Distribuite l’impasto all’interno dei cerchi, allargandolo leggermente.
Fate cuocere per 6-7 minuti a 190°C con il forno ventilato.
Appena sfornati tagliate la carta forno a strisce. Sistemate ogni striscia su un canovaccio e piegate delicatamente i dischi per dare la forma ai tacos.
Lasciate raffreddare e togliete la carta forno.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Spennellate l’interno dei tacos con il cioccolato fuso.
Lasciate solidificare.
Consiglio di Adriana
Potete usare per la glassatura qualsiasi tipo di cioccolato in modo da abbinarlo al ripieno che accoglierà!
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