Le maruzzelle non sono altro che le lumachine di mare che conferisco anche ad un semplice sughetto un sapore particolare. Semplici ma di grande effetto…….eccovi i miei spaghetti con maruzzelle.
E’ una ricetta tipica napoletana, un primo piatto di mare dal sapore intenso.
In casa mia ne vanno tutti matti, sarà il gusto della pasta, sarà lo sfizio di gustare il frutto delle lumachine, ma quando preaparo questa ricetta è sempre un successo!
E’ un ottimo primo piatto anche per le feste di Natale infatti è un buon sostituto degli spaghetti con le vongole.
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SPAGHETTI CON LE VONGOLE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 300,15 (Kcal)
- Carboidrati 36,02 (g) di cui Zuccheri 9,88 (g)
- Proteine 16,37 (g)
- Grassi 9,91 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 0,74 (g)
- Fibre 2,83 (g)
- Sodio 1.053,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI SPAGHETTI CON MARUZZELLE
- 400 gspaghetti
- 300 glumachine (di mare)
- q.b.sale
- 500 gpomodorini
- 3 cucchiaipassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Wok
- 1 Pentola
PREPARAZIONE
Mettete a spurgare le maruzzelle in acqua e sale per 30 minuti, poi in un’ ampia padella mettete l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio lasciate rosolare.
Aggiungete i pomodorini e qualche cucchiaio di sugo, il prezzemolo, salate e poi tuffatevi le maruzzelle scolate.
Lasciate cuocere il sughetto a fiamma dolce per 20 minuti circa.
In un altra pentola portate a bollore l’acqua salata e cuocete gli spaghetti.
Scolate gli spaghetti al dente e fateli insaporire nel sughetto per qualche minuto
Servite gli spaghetti con maruzzelle ben caldi.
Consiglio di Adriana
Se preferite nel sughetto ci sta bene anche del peperoncino. Non dimenticate di gustare il frutto all’interno del guscio con l’aiuto dello stuzzicadenti!