SPAGHETTI CON FRIGGITELLI
Gli spaghetti con friggitelli sono una preparazione a base dei friggitelli, peperoni di piccola dimensione e non piccanti che verranno fritti in padella con olio e aglio e poi uniti ai pomodorini per andare infine a insaporire la pasta. L’abbinamento con gli spaghetti è molto estivo e originale. Ovviamente potete aggiungere, che sicuramente non guasta, un pizzico di peperoncino piccante per dare un tocco in più al piatto!
INGREDIENTI
- 400 gr. Spaghetti
- 500 gr.Friggitelli
- 500 gr. Pomodorini
- 2 spicchi Aglio
- qualche foglia Basilico
- 4 cucchiai Olio extravergine
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione:
- Lavare i friggitelli, eliminare il picciolo tagliando l’estremità del peperone e togliere i semi interni.
- Lavare i pomodori, affettarli nello spessore di un centimetro circa, eliminare i semi interni e ridurli a cubetti.
- Lavare le foglie di basilico.
- Mettere in una capace padella antiaderente l’olio, l’aglio spellato e portarla sul fuoco.
- Far dorare l’aglio a fiamma vivace, quindi unire la dadolata di pomodori, le foglie di basilico spezzettate, un pizzico di zucchero e cuocere per 2-3 minuti mescolando.
- Unire i friggitelli, un pizzico di sale, mescolare bene e cuocere a fiamma media, coperto, per 20 minuti.
- Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nella padella del sugo ai friggitelli, mescolate, fate insaporire e servite.
Ecco pronto il vostro primo piatto veloce, gustoso e colorato!
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