Spaghetti alla francescana con crema di patate

Una ricetta semplicissima difficile da sbagliare: spaghetti alla francescana.
Una sorta di spaghetti aglio olio e peperoncino ma avvolti in una crema di patate e formaggio.
Insomma super buoni e super veloci.
Qui trovate il classico piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino per prepararlo a regola d’arte.
Scopri la mia recensione sulla pentola wok Sambonet 51034-28

spaghetti alla francescana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gSpaghetti
  • 300 gPatate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (o pecorino)
  • q.b.Sale
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo (o erba cipollina)
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olive nere

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Wok

Preparazione degli spaghetti alla francescana

  1. spaghetti alla francescana

    In una capiente pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salate, unite le patate tagliate a cubetti.

  2. Fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete gli spaghetti e continuate la cottura fino a cottura degli spaghetti (al dente).

  3. Nel frattempo soffriggete, in un wok, l’aglio e il peperoncino in olio extravergine di oliva.

  4. Quando l’aglio sarà ben colorato potete toglierlo dal wok.

  5. Scolate gli spaghetti e le patate (conservate un pò di acqua di cottura), trasferite tutto nel wok ancora sul fuoco.

    Fate saltare a fuoco vivace mescolando con un cucchiaio di legno ed aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura.

  6. Aggiungete il prezzemolo tritato, il grana grattugiato e le olive continuando a mescolare.

  7. Il formaggio con le patate e l’acqua di cottura della pasta creeranno un cremina deliziosa.

  8. Servite gli spaghetti alla francescana ben caldi.

5,0 / 5
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