Spaghetti alla colatura di alici semplici e gustosi

Spaghetti alla colatura di alici sono davvero una della ricette più buone e semplici che si possano immaginare. Sono fantastici. Hanno un gusto unico.
Gli spaghetti alla colatura di alici sono tipici della costiera amalfitana.
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Provate anche i classici spaghetti aglio e olio realizzati a regola d’arte.

spaghetti alla colatura di alici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 4 spicchiaglio
  • q.b.peperoncini freschi
  • q.b.prezzemolo tritato (fresco)
  • 3 cucchiaicolatura di alici

Strumenti

  • Pentola
  • Wok

Preparazione degli spaghetti alla colatura di alici

  1. Gli spicchi vanno prima schiacciati e poi tagliati a pezzetti molto piccoli.

  2. Dopo aver messo l’olio in un wok molto capiente con l’aglio a pezzetti, accendiamo un fuoco molto lento e facciamo leggermente imbiondire l’aglio NON FARLO BRUCIARE! Dobbiamo spegnere il fuoco quando l’aglio sarà dorato.

  3. A questo punto aggiungiamo il peperoncino fresco tagliato a pezzettini sottilissimi, in questo modo l’olio si aromatizzerà.

  4. Lasciate raffreddare ed aggiungete il prezzemolo fresco tritato.

  5. Poi mescolatevi la colatura di alici.

  6. Fate cuocere gli spaghetti al dente e, una volta scolati, aggiungeteli al sughetto con un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Saltateli a crudo e decorate con una spruzzatina di prezzemolo fresco.

  7. spaghetti alla colatura di alici

    MI RACCOMANDO NON SALATE ASSOLUTAMENTE L’ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA!

    La sapidità al piatto verrà data proprio dalla colatura di alici.

Consiglio di Adriana

Vi consiglio di usare uno spaghettone e non il classico spaghetto. Il piatto ne guadagnerà!

4,9 / 5
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