Spaghetti alla colatura di alici sono davvero una della ricette più buone e semplici che si possano immaginare. Sono fantastici. Hanno un gusto unico.
Gli spaghetti alla colatura di alici sono tipici della costiera amalfitana.
Potete acquistare la colatura di alici anche su Amazon cliccando qui
Provate anche i classici spaghetti aglio e olio realizzati a regola d’arte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti
- 100 golio extravergine d’oliva
- 4 spicchiaglio
- q.b.peperoncini freschi
- q.b.prezzemolo tritato (fresco)
- 3 cucchiaicolatura di alici
Strumenti
- Pentola
- Wok
Preparazione degli spaghetti alla colatura di alici
Gli spicchi vanno prima schiacciati e poi tagliati a pezzetti molto piccoli.
Dopo aver messo l’olio in un wok molto capiente con l’aglio a pezzetti, accendiamo un fuoco molto lento e facciamo leggermente imbiondire l’aglio NON FARLO BRUCIARE! Dobbiamo spegnere il fuoco quando l’aglio sarà dorato.
A questo punto aggiungiamo il peperoncino fresco tagliato a pezzettini sottilissimi, in questo modo l’olio si aromatizzerà.
Lasciate raffreddare ed aggiungete il prezzemolo fresco tritato.
Poi mescolatevi la colatura di alici.
Fate cuocere gli spaghetti al dente e, una volta scolati, aggiungeteli al sughetto con un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Saltateli a crudo e decorate con una spruzzatina di prezzemolo fresco.
MI RACCOMANDO NON SALATE ASSOLUTAMENTE L’ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA!
La sapidità al piatto verrà data proprio dalla colatura di alici.
Consiglio di Adriana
Vi consiglio di usare uno spaghettone e non il classico spaghetto. Il piatto ne guadagnerà!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.