Soffice focaccia dolce con mele e cioccolato
Quando si pensa ad una focaccia subito viene in mente la classica focaccia salata. Oggi invece vi propongo una soffice focaccia dolce resa ancor più soffice dalla presenza dell’olio e della farina di riso.
Ingredienti
400 gr. farina 00 Molino Peila
200 gr. farina di riso Molino Peila
130 gr. zucchero
150 ml di latte tiepido
200 ml.di acqua tiepida
30 gr.olio
1 pizzico di sale
15 gr. lievito di birra
Per la copertura
3 mele
zucchero di canna
scaglie di cioccolato fondente
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per circa 2 ore, poi prendete l’impasto, lo sgonfiate e mettete in uno stampo.
Affettate le mele e sistematele sull’impasto con le scaglie di cioccolato, aggiungete una bella manciata di zucchero di canna e lasciate di nuovo lievitare fino al raddoppio.
Infornate a 180° per circa 30 minuti a forno statico.
Ecco la soffice focaccia dolce con mele e cioccolato.
[banner]