Soffice focaccia dolce con mele e cioccolato

Soffice focaccia dolce con mele e cioccolato

Quando si pensa ad una focaccia subito viene in mente la classica focaccia salata. Oggi invece vi propongo una soffice focaccia dolce resa ancor più soffice dalla presenza dell’olio e della farina di riso.

Ingredienti

400 gr. farina 00 Molino Peila
200 gr. farina di riso Molino Peila

130 gr. zucchero
150 ml di latte tiepido
200 ml.di acqua tiepida
30 gr.olio
1 pizzico di sale
15 gr. lievito di birra
Per la copertura
3 mele
zucchero di canna
scaglie di cioccolato fondente

Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per circa 2 ore, poi prendete l’impasto, lo sgonfiate e mettete in uno stampo.
Affettate le mele e sistematele sull’impasto con le scaglie di cioccolato, aggiungete una bella manciata di zucchero di canna e lasciate di nuovo lievitare fino al raddoppio.
Infornate a 180° per circa 30 minuti a forno statico.
Ecco la soffice focaccia dolce con mele e cioccolato.soffice focaccia dolce

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.