Simil spicchi di sole, ricetta biscotti

Simil spicchi di sole

 

Simil spicchi di sole

Vi preannuncio che questo sarà il primo esperimento di una lunga serie per la realizzazione dei biscotti di una famosa marca…..oggi realizziamo i simil spicchi di sole!!!! Pronti……..

Ingredienti per i simil spicchi di sole:

350 g farina 00

50 g fecola

85 g burro

200 g zucchero

1 uovo ( più un tuorlo per spennellare)

un pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di zucchero vanigliato

latte fresco quanto basta per impastare circa 60 gr.

Procedimento:

Lavorare lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto soffice e cremoso, aggiungere tutti gli altri ingredienti, tenendo da parte un tuorlo, fino ad avere una pasta frolla abbastanza morbida.

Stendere una sfoglia alta 5-6 mm e ritagliare tanti dischi con un diametro di circa 15-16 cm. e poi ogni disco va tagliato in 8 spicchi. Arrotolate ogni spicchio dalla base che è più larga fino alla punta…………praticamente la stessa tecnica per realizzare i cornetti.

Adagiate ora i simil spicchi di sole in una teglia ricoperta con carta forno e inclinate leggermente le estremità,spennellare la superficie dei biscotti con il tuorlo tenuto da parte e cuocere in forno a 180° per 10-15 min.

Ecco pronti i vostri simil spicchi di sole che vi accompagneranno tutte le mattine per la vostra prima colazione!!!!!

Vi aspetto anche sulla mia paginetta facebook

2 Risposte a “Simil spicchi di sole, ricetta biscotti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.