SEMI DI ZUCCA TOSTATI AL NATURALE GUSTOSI E SALUTARI

semi di zucca tostati sono uno snack sfizioso e salutare; una ricetta facilissima per non gettare via i semi della zucca appena pulita; sono ricchi di proprietà benefiche, vitamine e antiossidanti.
Sono perfetti per l’aperitivo, ma ottimi per condire insalate, oppure per decorare rustici, pane panini.

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semi di zucca tostati
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Giorni
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni300 Gr.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SEMI DI ZUCCA TOSTATI

  • 300 gsemi di zucca
  • q.b.acqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

PREPARAZIONE

  1. Recuperate i semi dalla zucca appena pulita. Vedrete che saranno attaccati alla polpa, quindi staccateli e tuffateli in abbondante acqua.

  2. Lasciate in ammollo per 30 minuti, poi lavate meglio i vostri semi, togliendo tutti i residui di polpa.

  3. Ripetete l’operazione un’altra volta.

  4. Poi scolate e asciugate accuratamente con un canovaccio.

  5. Infine distribuiteli su un canovaccio pulito.

  6. Prima di tostarli i semi dovranno asciugarsi alla perfezione quindi lasciateli, sul canovaccio, così per 2-3 giorni.

  7. Ora potete procedere alla tostatura.

  8. In forno su una teglia con carta forno per 45 minuti a 140°.

  9. semi di zucca tostati

    Ecco pronti i semi di zucca tostati! Pronti da sgranocchiare sul divano!

Consiglio di Adriana

Si conservano perfettamente 6 mesi in barattoli ermetici sterilizzati.

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