I semi di zucca tostati sono uno snack sfizioso e salutare; una ricetta facilissima per non gettare via i semi della zucca appena pulita; sono ricchi di proprietà benefiche, vitamine e antiossidanti.
Sono perfetti per l’aperitivo, ma ottimi per condire insalate, oppure per decorare rustici, pane e panini.
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- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Giorni
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni300 Gr.
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SEMI DI ZUCCA TOSTATI
- 300 gsemi di zucca
- q.b.acqua
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
PREPARAZIONE
Recuperate i semi dalla zucca appena pulita. Vedrete che saranno attaccati alla polpa, quindi staccateli e tuffateli in abbondante acqua.
Lasciate in ammollo per 30 minuti, poi lavate meglio i vostri semi, togliendo tutti i residui di polpa.
Ripetete l’operazione un’altra volta.
Poi scolate e asciugate accuratamente con un canovaccio.
Infine distribuiteli su un canovaccio pulito.
Prima di tostarli i semi dovranno asciugarsi alla perfezione quindi lasciateli, sul canovaccio, così per 2-3 giorni.
Ora potete procedere alla tostatura.
In forno su una teglia con carta forno per 45 minuti a 140°.
Ecco pronti i semi di zucca tostati! Pronti da sgranocchiare sul divano!
Consiglio di Adriana
Si conservano perfettamente 6 mesi in barattoli ermetici sterilizzati.
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