Scorzette di arancia e limone al cioccolato

Le scorzette di arancia e limone al cioccolato extra fondente sono irresistibili e facilissime da fare, provate e poi mi direte!

QUI TROVATE UN’ALTRA PRELIBATEZZA….NOCI AL CIOCCOLATO

scorzette di arancia e limone al cioccolato
  • Preparazione: 15 oltre riposo Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Scorza d'arancia (e di limone)
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Acqua
  • 200-250 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. scorzette di arancia e limone al cioccolato

    Lavate e asciugate le arance e i limoni, togliete la calotta superiore ed inferiore, incidete la buccia in senso longitudinale ricavando 6 spicchi da ogni frutto, e tirate delicatamente via la buccia.

  2. Tagliate tutte le bucce a listarelle larghe circa 1 cm.

  3. Mettete le bucce ottenute in una ciotola di vetro,ricoprite con l’ acqua e lasciatele in ammollo per due giorni cambiando l’acqua tre volte al giorno. Questa operazione serve per eliminare l’alcool contenuto nella buccia.

  4. Riprendete la ciotola e scolate le arance e i limoni.

  5. Trasferite le bucce in un pentolino, ricoprite di acqua pulita e portate a bollore per 2-3 minuti.
    Questo passaggio serve a togliere l’amaro tipico delle bucce potete ripetere il passaggio una seconda volta.

  6. Scolate le arance e i limoni, rimettetele nel pentolino con lo zucchero e l’acqua e iniziate a cuocere a fiamma media.

  7. Dovrete cuocere per una decina di minuti o finché zucchero e acqua non avranno creato un bello sciroppo.

  8. Cuocete fino a che lo sciroppo non sarà stato completamente assorbito dalle bucce. Spegnete la fiamma, quindi prendete una scorzetta alla volta e disponetele su una teglia rivestito di carta forno. Dovranno asciugare per 4-6 ore circa o meglio tutta una notte.

  9. Sciogliete il cioccolato fondente e intingeteci le scorzette

    Disponetele su carta forno, sempre ben separate.

    Lasciate asciugare il cioccolato completamente ed ecco pronte le scorzette di arancia e limone al cioccolato.

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