Rotolo gustoso

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Ho ideato questo rotolo gustoso, soffice e profumato per partecipare al contest “Complicontest Il prosciutto” Semplice da realizzare, ma di sicuro successo. L’impasto soffice è stato realizzato con la farina Pan di sole dell’Antico Molino Rosso con semi di girasole e lino, acquistata direttamente sul sito Tastexp.

Ingredienti:

500 gr. farina Antico Molino Rosso

1 cucchiaio e  mezzo di olio Azienda Caro Federico

2 cucchiaini di sale Gemma di Mare

160 gr. lievito madre

250 gr. acqua tiepida

Per il ripieno

250 gr. ricotta

4-5 fette di prosciutto cotto

1 scamorza

1 vasetto di patè di olive verdi o nere Azienda Caro Federico

gemi di girasole dell’azienda Torre Colombaia

Innanzitutto preparate la pasta tipo pizza impastando tutti gli ingredienti e lasciando lievitare fino al raddoppio. Poi stendete l’impasto in forma rettangolare ( circa 6 mm. di altezza) e stendete prima il patè di olive, poi le fette di prosciutto e infine ricotta e scamorza a pezzetti.

Ora arrotolate la sfoglia, sigillando bene le chiusure, spennellate con uovo e spolverizzate con pane grattugiato o farina di mais e decorate con semi di girasole.

Infornate a 200° per circa 30 minuti.

Servite il rotolo gustoso tiepido, non molto caldo altrimenti farete fatica anche a tagliarlo.

 

 

 

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