
Rotolo di riso
Stanchi della solita insalata di riso? Allora rendiamola più elegante e particolare da servire a fette. Il rotolo di riso freddo è ideale per un buffet freddo, per un pranzo leggero, ottimo anche da portare in ufficio. Un’idea originale per un piatto estivo che piacerà a tutti. Si prepara in anticipo senza troppa fatica.
Rotolo di riso freddo
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso
- 1 patata grande
- 160 gr. di tonno in scatola
- wurstel piccoli a rondelle
- 150 gr.carne in scatola
- 3 pomodori grandi
- mais in scatola q.b.
- olio evo q.b.
- sale
- carote a julienne q.b.
- 150 g di prosciutto cotto a fettine
- 150 g di formaggio primo sale o emmental o sottilette
Procedimento:
- Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e passarlo sotto acqua corrente. Rimetterlo nello scolapasta e girarlo delicatamente di tanto in tanto per sgranarlo.
- Lavare, lessare la patata, scolarla e ridurla a purea con lo schiacciapatate
- In una ciotola capiente aggiungere il riso lessato, condirlo con olio evo, unire la purea di patate, regolare di sale e mescolare per ben compattare il riso
- Dopo aver lavato i pomodori, tagliarli a fettine
- Scolare per bene il tonno e il mais
- Tagliare a fettine il formaggio e a rondelle i wurstel
- Su di un foglio di carta forno leggermente spennellato con olio evo creare un rettangolo con il riso di 30 x 25 cm circa compattandolo bene con le mani
Farcire il rettangolo con tutti gli ingredienti
- Aiutandosi con la carta forno arrotolare il riso ben stretto e chiudere a caramella
- Far riposare il rotolo di riso in frigo per almeno 30 minuti
- Trascorso il tempo eliminare il foglio di carta forno, adagiare il rotolo di riso su un piatto da portata e decorarlo con maionese, insalata o wurstel
- Servire il rotolo di riso freddo a fette
- Potete conservare il rotolo di riso in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico
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