Risotto radicchio e speck un primo piatto raffinato

Quando fuori fa freddo non c’è niente di meglio che gustare un caldo risotto. Per natale preparate il RISOTTO RADICCHIO E SPECK, dal gusto intenso. Due sapori che doneranno al vostro primo piatto una nota preziosa.

E’ un primo piatto che sarà apprezzato da grandi e piccini

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risotto radicchio e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 150 g Speck
  • 1 cespo Radicchio (trevigiano)
  • 50 g Burro
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchieri Vino bianco (o rosso)
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. risotto radicchio e speck

    Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con 30 gr. di burro fuso.

    Tagliate in listarelle lo speck e aggiungetelo nella casseruola. Fatelo rosolare per 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo lavate bene il radicchio, sgocciolatelo e tagliatelo in striscioline.

    Una volta pronto aggiungetelo in pentola, mescolando e lasciando appassire.

  3. Sfumate con il vino e appena questo è evaporato aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.

    Fate cuocere il riso con l’aggiunta di brodo vegetale caldo una mestolata alla volta e mescolando sempre nello stesso verso.

    La cottura del riso durerà all’incirca 18 minuti.

    Aggiustate di sale se occorre.

    Terminata la cottura spegnete il fuoco e concludete mantecando il risotto radicchio e speck con il burro rimasto e un pò di parmigiano grattugiato.

  4. Servite il riso ben caldo.

    Se volete dare maggior gusto al risotto potete aggiungere a fine cottura dei pezzettini di taleggio.

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