Quando fuori fa freddo non c’è niente di meglio che gustare un caldo risotto. Per natale preparate il RISOTTO RADICCHIO E SPECK, dal gusto intenso. Due sapori che doneranno al vostro primo piatto una nota preziosa.
E’ un primo piatto che sarà apprezzato da grandi e piccini
QUI TANTI ALTRI RISOTTI PER LE FESTIVITA’
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
320 g Riso Carnaroli
-
150 g Speck
-
1 cespo Radicchio (trevigiano)
-
50 g Burro
-
mezza cipolla
-
mezzo bicchieri Vino bianco (o rosso)
-
q.b. Brodo vegetale
-
q.b. Sale
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con 30 gr. di burro fuso.
Tagliate in listarelle lo speck e aggiungetelo nella casseruola. Fatelo rosolare per 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto.
-
Nel frattempo lavate bene il radicchio, sgocciolatelo e tagliatelo in striscioline.
Una volta pronto aggiungetelo in pentola, mescolando e lasciando appassire.
-
Sfumate con il vino e appena questo è evaporato aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
Fate cuocere il riso con l’aggiunta di brodo vegetale caldo una mestolata alla volta e mescolando sempre nello stesso verso.
La cottura del riso durerà all’incirca 18 minuti.
Aggiustate di sale se occorre.
Terminata la cottura spegnete il fuoco e concludete mantecando il risotto radicchio e speck con il burro rimasto e un pò di parmigiano grattugiato.
-
Servite il riso ben caldo.
Se volete dare maggior gusto al risotto potete aggiungere a fine cottura dei pezzettini di taleggio.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!