Ricette con finocchi facili e veloci

Ricette con finocchi in cucina sono molto utilizzati, e quindi eccovi una raccolta di tante ricette.
Molto leggeri e salutari, i finocchi sono ortaggi gustosi noti per le loro proprietà digestive e depurative.
Provate anche la tisana digestiva e drenante con i semi di finocchietto

Ecco la raccolta di ricette

finocchi dorati e fritti

Finocchi dorati e fritti sfiziosi e gustosi

I finocchi dorati e fritti sono un classico della frittura italiana, buoni e sfiziosi. Ideali come antipasto o come contorno. Un piatto vegetariano super buono! Provate anche i finocchi grigliati e l’insalata di finocchi e arancia

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Cordon bleu di finocchi dal cuore cremoso

I cordon bleu di finocchi hanno un cuore cremoso e filante. Farciti anche con prosciutto cotto possono essere cotti sia al forno che fritti.Qui trovate la ricetta dei finocchi grigliati oppure quelli dorati e fritti

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vellutata finocchi e patate

Vellutata finocchi e patate depurativa e drenante

Vellutata finocchi e patate Oggi una ricetta gustosa per le fredde sere invernali: VELLUTATA FINOCCHI E PATATE. Utilissima perché depurativa, drenante e anti-gonfiore. Generalmente le foglie e le parti superiori del finocchio vengono buttate perché troppo filamentose. In questo caso, invece, non si butta niente anzi gli “scarti” del finocchio sono gustosissimi e ricchi di sali minerali e preziose vitamine.

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insalata arance e finocchi

Insalata arance e finocchi leggera e gustosa

Insalata arance e finocchi: un contorno fresco e semplicissimo da preparare, il finocchio è rinfrescante e l’arancia è dissetante. Una tipica insalata invernale,  perfetta soprattutto nei ricchi menù delle varie festività. Adatta anche per diete ipocaloriche. E’ un piatto tipico siciliano molto leggero e gustoso e soprattutto ricco di vitamine. QUI ALTRE RICETTE CON I FINOCCHI

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finocchi grigliati

Finocchi grigliati leggeri semplici e veloci

I FINOCCHI GRIGLIATI sono un contorno leggero, semplice e molto saporito. I finocchi vengono affettati e grigliati sulla piastra e poi conditi con un’emulsione a base di olio, limone e prezzemolo. Si conservano in frigo per un paio di giorni. Sono ricchi di vitamine e sali minerali. Ovviamente la ricetta può essere anche arricchita con rucola, scaglie di parmigiano, olive […]

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